2020-01-25 16:51 | 环渤海新闻网

丁绣峰看望慰问节期坚守疫情防控一线干部职工

丁绣峰看望慰问节期坚守疫情防控一线干部职工

付振波一同慰问

  1月25日上午,市委副书记、市长丁绣峰,市委常委、常务副市长付振波来到唐山市消防救援支队调研慰问。这是丁绣峰、付振波慰问一线消防官兵。记者 吕光宇 摄

  环渤海新闻网消息 (记者韩冬)1月25日,农历大年初一上午,市委副书记、市长丁绣峰到市消防救援支队、市疾控中心、市中心医院和机场高速出口体温监测点,督导检查全市新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作,看望慰问坚守岗位一线的干部职工,向他们致以亲切的问候和美好的新春祝福。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示要求,以对人民群众高度负责的精神,全力以赴打好疫情防控攻坚战,确保社会大局稳定,让人民群众过一个安定祥和的新春佳节。

  市委常委、常务副市长付振波,市政府秘书长张文明一同慰问。

  在市消防救援支队,丁绣峰看望了正在值班备勤的消防指战员,在详细了解春节期间消防安保工作部署后,他强调,春节期间是火灾多发高发期,希望大家强化底线思维,细化安全措施,抓好隐患排查,切实保障人民群众生命财产安全。

  在市疾病预防控制中心,丁绣峰亲切慰问工作人员,详细了解我市新型冠状病毒感染的肺炎防控情况。“在新春佳节万家团圆的日子,你们坚守防控一线,有你们的付出,我们有决心、有信心打赢这场战役”,丁绣峰说,希望大家认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示要求,以对人民群众高度负责的精神,认真做好疫情检测、病源分析等工作,进一步完善应急预案,加强物资储备,坚决打好疫情防控攻坚战。

  今年春节,我市医务人员纷纷放弃休假,坚守岗位。在市中心医院,丁绣峰先后来到急诊科、导管室、感染楼查看慰问,向广大医护工作者送去祝福:“你们舍小家为大家,放弃休息休假,坚守工作岗位,我代表市委、市政府,代表张古江书记感谢你们!向你们表示敬意!”他指出,疫情防控工作事关群众生命安全和身体健康,事关发展大局和社会稳定,要充分认清当前疫情防控的严峻形势,强化联防联控、群防群控,抓好责任落实和值班值守,确保各项工作善作善成、万无一失。在唐山机场高速出口,进入唐山的车辆由交警引导到检测通道,由监测人员逐车进行体温检测。丁绣峰强调,要针对当前春运特点,把住两站一场一路口”(火车站、长途汽车站、机场、高速路口)的监测筛查,严格检测入境车辆和人员,确保不漏一处、不落一人。同时,要加强医护人员的自身防护,做好相关物资保障。

编辑: 陈思微