2020-01-25 17:52 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山市疾控中心致全市人民的公开信

唐山市疾控中心致全市人民的公开信

全市广大居民朋友:

  春节好!

  连日来,唐山市疾病预防控制中心全体干部职工始终坚守岗位、严阵以待,全力阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情!我们正在按照市委、市政府统一部署,忠诚履行使命、守卫人民健康,全力保障全市人民过上一个健康、安宁、祥和的春节。我们的工作离不开全市人民的理解和支持,为了您和家人的平安健康,我们在此恳请全市人民:

  1、尽量减少外出,避免前往人员密集的场所,减少聚会、聚餐等集体活动。这样对控制疫情最有效,对生命健康最有利。

  2、在家过春节,不要走亲访友,这不是人情淡薄,而是生命第一。若必须前往,请正确佩戴口罩,首选医用外科口罩。

  3、保持良好的卫生习惯。注意手卫生,勤洗手。咳嗽、打喷嚏时务必使用纸巾或手部捂住口鼻,不随地吐痰。适当开窗通风,注意保持室内环境卫生。

  4、避免接触和食用任何野生动物或禽类动物,肉类和蛋类请彻底煮熟后食用。

  5、若出现发热、咳嗽、胸闷、乏力等症状,须佩戴口罩到我市定点医院就诊,前往医院避免乘坐公共交通工具,并主动告知医生发病前是否有去过武汉等地旅行史,周围人员中是否有类似病例。

  6、如果您14日内曾到访过武汉,或接触过武汉来唐人员,要密切关注自身的身体状况。若接到有关部门通知,请务必主动配合相关部门做好防控措施。

  7、关注官方发布的信息,不信谣、不传谣。8、联防联控、群防群控,共同行动起来,守卫健康家园,坚决打赢疫情防控攻坚战。

  唐山市疾病预防控制中心2020年1月25日

  唐山市疾病预防控制中心提示:如果您来自疫区,您曾到过武汉,或接触过从武汉回来者,切记不去接触别人,持续观察自己的健康状况14天!自觉居家观察14天!14天内不与其他人员接触。如果期间出现呼吸道或发热等症状请做好自身防护,第一时间带上口罩,就近到二级医院发热门诊及时就诊!主动告知医生近日旅居史,配合医务人员进行流行病学调查,提供详尽信息,防治疫情扩散!这是一种觉悟,更是一种责任,也关乎您和您家人的健康!让我们共同携手,从自身做起,严防严控新型冠状病毒的传播,齐心协力,共同努力,打赢这场没有硝烟的战役!

编辑: 陈思微