2020-01-29 14:26 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山民政局出台进一步加强养老机构封闭式管理的若干措施

  市民政局制定出台进一步加强养老机构封闭式管理的若干措施

  老年人是弱势群体,也是疫情的易感人群,更是各级领导和社会关心关注的重点人群。为坚决贯彻落实中央和省市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关部署,全力做好养老机构疫情防控工作,确保养老机构不发生问题,1月28日,市民政局制定出台了《关于进一步加强全市养老机构封闭式管理的若干措施》,对养老机构疫情防控工作提出十条硬性措施。

  “三个不允许”:院内老人无特殊情况不允许外出;春节期间已接回家的老人暂时不得再次入院。不允许接收新的老人入院;非重大原因不允许亲属入院探视老人。

  “三个严禁”:严禁有感冒、发烧、咳嗽等症状人员入院;严禁无关人员入内;严禁开展集体活动。

  “三个必须”:必须配戴口罩入院;必须落实体温检测,每日至少组织两次全员体温检测;必须坚持通风消毒,每天至少通风两次、消毒一次。“两个确保”:确保食品卫生安全,不搞集体用餐,不允许接受任何外来食品捐赠,保证食品采购来源安全。确保不发生疫情,严格落实带班值守、“日报告、零报告”制度,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。同时,积极做好老人亲属的解释疏导工作,争取理解和支持,众志成城共度难关。

编辑: 宋暖