2020-01-29 16:03 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山:路南警方查处一起寻衅滋事案

  环渤海新闻网消息(吕钊 史孟贤)近日,因寻衅滋事、发布不实言论,路南区公安分局依法行政拘留1人。

  1月26日,路南公安分局稻地派出所接报警,路南区某镇某村民闵某打砸村委会,并在村微信群内对该村干部恐吓、辱骂。接警后,民警迅速赶往现场,及时制止了闵某的行为,并将违法行为人闵某依法带到派出所。

  经讯问,违法行为人闵某对其1月26日其母亲生病后,酒后在微信中联系村干部,但村干部未能及时回复消息心生不满,在该村微信群内对村干部恐吓、辱骂,发布其母亲感染肺炎的不实言论,并打砸村委会的违法事实供认不讳。1月28日,违法行为人闵某已被行政拘留5日。抗击疫情,人人有责,要做到知法、懂法、守法,减少出行,拒绝野味,讲究卫生,科学预防;不造谣、不传谣、不信谣,更不能起哄闹事、歪曲事实、散布谣言,对社会秩序造成影响。在疫情防控工作中,一旦发现各类违法行为,一经查实,路南警方将依法严查快办,予以严惩,绝不姑息。

编辑: 宋暖