2020-01-29 16:03 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

古冶公安民警挥戈上阵战疫情

  环渤海新闻网消息(王晓义)1月27日,古冶公安分局党委一声令下,全局数百名民警、辅警立刻停止休假返回岗位,按照分局党委的疫情防控部署,火速投入疫情阻击战。

  疫情就是命令,危难时刻显本色。各警种、各部门民警在搞好自身防护的同时,在分局党委的统一组织下各负其责,迅速开展工作。

  政治处民警利用微博等自媒体反复告诫群众保持清醒头脑,不造谣、不传谣、不信谣。治安部门民警深入辖区逐家落实网吧、歌舞厅、游戏厅等人员聚集娱乐场所的关停,维护治安大局的稳定。警保部门严格执行分局进门人员测体温和机关食堂民警划时段就餐制度,尽可能减少人员聚集。林西文化广场警务站民警手持小嗽叭劝停了每天下午的广场交谊舞。殷各庄派出所、范各庄派出所等民警深入辖区重点厂企门口,乡村主要交通路口,协助有关部门对进厂员工及进村人员测体温,严格排查发热人员。经侦部门对收拾腾出单独接待群众的房间,严格进行消毒。拘留所更是采取了严格措施,除对监区进行了一次彻底消毒外,他们每天坚持给在拘人员测量体温,拘室每天喷洒消毒。同时,他们还专门设置了新入所人员观察室,将有发烧、感冒等症状的新进人员也采取了应急办法,避免病毒感染扩散。

  目前,古冶公安分局阻击疫情的战役正在紧张有序开展。

编辑: 宋暖