2020-02-02 9:11 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

奉献爱心抗击疫情,唐山各界在行动!

  1月31日下午,唐山市国亮特殊耐火材料有限公司情系开平医院抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线医护人员,向医院捐赠60万元善款及400箱新鲜有机蔬菜,让奋战在一线的医护人员安心工作,为他们加油,同时也表达了企业对坚决打赢这场疫情防控阻击战的坚定信心。李志全、何川 摄

  中溶科技:价值35万元30吨酒精驰援武汉

  环渤海新闻网消息(玄小杰、刘宏伟) “武汉加油!中国加油!”2月1日早上7时,随着振耳的祝福声,一辆满载30吨医用酒精的大型专业罐车从位于丰润区的中溶科技股份有限公司缓缓驶出,带着着唐山人民的牵挂与祝愿,奔赴1200公里外的湖北武汉市,驰援武汉防控疫情。

  中溶科技是一家专门从事乙醇研发、生产的高科技企业。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,得知疫情防控一线急需酒精等消毒物资,该公司立即行动,及时召回员工,加班加点配置医用消毒酒精。为了支持全市疫情防控工作,该公司相继向唐山市红十字会、丰润区和迁安市卫建委等地捐赠了10余吨的医用消毒酒精。不仅如此,该公司对武汉疫情十分关心和关注,专门向武汉捐助总价值35万元的30吨酒精,支援武汉人民抗击疫情。

  “新闻中看到疫情已波及到全国,我们也是非常着急。中溶科技是河北省大型食用酒精生产企业,我们有责任有义务贡献一点微薄之力。祝愿武汉早日取得抗‘疫’胜利。”中溶科技股份有限公司董事长代淑梅介绍说。

  民建唐山市委组织会员为武汉捐款

  环渤海新闻网消息(记者 孙愫、通讯员 乔怡) 1月27日,大年初三,民建唐山市委主委、市政协副主席王连灵给驻会负责同志打来电话,提议组织开展民建会员定向为武汉疫情防控助力行动。经过民建主委会与爱心基金理事会紧急沟通,决定在全会组织捐款为武汉抗击疫情提供帮助。短短3天,共收到516名会员的403506元捐款。1月30日下午3时,捐款已全部汇到中华思源工程扶贫基金会专用账户,送去了唐山民建人的拳拳爱心。

  据悉,民建唐山市委发出通知明确要求,要把此次捐款活动,作为民建“不忘合作初心继续携手前进”主题教育的延续,专门开设捐款账号,本着会员自愿、金额不限的原则,可以基层组织、也可会员直接打入善款,自收到通知之时起至1月30日上午11时止,在最短的时间内完成,尽快捐款到位。通知下发后,得到会员们的积极响应。基层负责人行动起来,第一时间转发到本单位会员微信群、QQ群,动员组织开展活动。广大会员积极行动,以多种方式捐款:副主委、同伟酒业总经理鲍万同、同伟酒业董事长袁丽伟夫妇当天下午就将20万元捐款汇入账号,新会员、润家地产董事长李龙组织企业捐款2万元;唐山嘉普新能源汽车销售服务有限公司周腾捐款1万元,5000元、2000元、1000元、500元、300元、200元、100元、50元,短短三天时间里共收到516名会员的403506元捐款。

  我市侨界捐款捐物百万元

  环渤海新闻网消息(记者 韩冬、通讯员 程建勇) 近日,市侨联向全市归侨侨眷、侨商会会员、市侨联委员、基层侨联组织发出公开信和倡议书,号召广大侨界群众和侨联工作者,在做好自身防护的基础上,积极参与本单位、本社区的防护,心手相连,同舟共济,共同坚守,全力应对。同时根据中国侨联、河北省侨联的统一安排,做好捐赠款物、奉献爱心工作。

  海内外侨界人士团结一心,共克时艰,乌干达天唐集团董事长张志刚代表集团向芦台经济开发区医院捐赠100万元医疗物资,通过河北省侨联捐赠口罩1万只;市侨商会会员、侨商企业家靳良山捐赠pvc手套50万只;阿联酋阿布扎比华侨毕红喜捐赠3000迪拉姆,用于北京红十字会采购救灾医用物资。从1月28日起截止到30日,全市归侨侨眷和侨联工作者通过各种方式捐款66900元,捐赠医用防护服210件,医用碘伏5箱,医用口罩5万只。

  滦州市爱心企业纷纷捐款助力疫情防控

  环渤海新闻网消息(郑颖峰、刘佳利) 近日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心。滦州市众多爱心企业迅速响应,慷慨解囊,自发捐款捐物,为抗击疫情贡献力量。

  截至目前,唐山东海钢铁集团有限公司向滦州市慈善协会捐赠疫情防控资金1000万元,河北东海特钢集团有限公司向滦州市慈善协会捐赠疫情防控资金1000万元,唐山金马钢铁集团有限公司向滦州市慈善协会捐赠疫情防控资金500万元,唐山金诚房地产开发有限公司向滦州市慈善协会捐赠疫情防控资金100万元……爱心企业用实际行动展现了自己的责任与担当,积极助力滦州市抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。

  通达集团党支部向媒体工作人员捐赠口罩

  环渤海新闻网消息(记者 施疑) “疫情当前,新闻记者奋战在采访一线,为公众带来客观真实的报道,给了大家战胜疫情的信心。这是我们的一点心意,希望你们在工作中做好自我防疫。”2月1日上午,丰南区通达集团党支部书记刘俊丰来到唐山劳动日报社,将一份珍贵的“礼物”捐赠给媒体工作人员——集团员工从日本采购回来的防护口罩和医用手套。

  随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势的日益严峻,国内口罩、手套等防护物资告急,通达集团董事长秦英发动各方关系,安排专人赴韩国、日本等地全力筹措防护物资。得知丰南区防疫物资优先驰援武汉,通达集团已将采购的1万只KF94口罩定向捐赠给唐山市丰南区红十字会。

  “企业不能忘记回报社会,党员干部要有担当,同心协力,才能共克难关。”刘俊丰介绍,通达集团党支部充分发挥战斗堡垒作用,向集团广大党员发出“践初心、担使命,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情捐款捐物”的倡议,党员干部所捐物资已全部用于疫情防控工作。

  通达集团位于丰南区,以城市功能服务商视角,大力发展文旅经济和双创示范园区,集团旗下丰南区小微企业创业创新示范园,现有万众创业孵化基地、光彩科技孵化器及丰巢众创空间等多个省级项目。目前已入驻小微企业500余家。

  唐山开元集团为抗击疫情捐款100万元

  环渤海新闻网消息(齐庆锋) 1月31日,唐山开元集团向高新区管委会捐赠100万元,用于支持抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

  连日来,高新区爱心企业和爱心人士迅速开展了一场救援捐助的硬核行动,捐款捐物,为疫情防控贡献力量。唐山鹰眼科技公司只是由一名90后留学生创办的初创型企业,面对疫情防控,第一时间向高新区捐赠10万元,让人们在感动中看到了新一代青年人的热血与担当。此外,哈罗环保公司向高新区捐赠2万元,为一线疫情防控人员采购防护设备;英东国际贸易公司利用自身海外仓资源为高新区代采了3000套防护服,并捐赠了价值1万美元的N95防护口罩;河北新邦医药科技公司捐赠1万只医用口罩;国药先峰科技公司捐赠20台额;瑞龙化工公司捐赠两车消毒液;庆北办事处詹官屯村党支部书记鲁刚伟免费为村民发放并向高新区捐赠6000只医用口罩……

  路北区人大代表宁志君捐款10万元

  环渤海新闻网消息(张宏利) 2月1日上午,丰元保险销售有限公司总经理、路北区人大代表宁志君向路北区红十字会捐款10万元用于疫情防控。“在抗击疫情的关键时期,只有大家齐心协力,才能尽快渡过难关,我希望这笔爱心捐款能为疫情防控尽一份绵薄之力!”

编辑: 刘飞