2020-02-07 18:19 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

独家视频|刚刚,唐山首批2例新冠病毒肺炎患者治愈出院

  环渤海新闻网消息 (记者 付卫峥 包田红 通讯员 刘培丽)在省级专家组和市级医疗救治专家组的共同努力下,在我市定点收治医院(唐山市传染病医院)全体医护人员的精心治疗和护理下,2月7日下午,唐山市首批2例新型冠状病毒感染的肺炎患者已符合出院标准,在唐山市传染病医院出院。

记者 包田红 付卫峥 摄

  患者,女性,36岁,为唐山市迁西县人,长期武汉工作,于2020年1月17日抵达迁西县。2020年1月27日因身体不适,到迁西县人民医院就诊,根据患者流行病学史和临床表现,1月28日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,收入唐山市传染病医院进行救治,目前临床症状消失,影像明显好转,检验结果正常,核酸两次阴性,符合出院标准,今日出院。

记者 包田红 付卫峥 摄

  患者,男性,47岁,为唐山市遵化市人,于2020年1月27日晚到遵化市人民医院发热门诊就诊,根据患者流行病学史和临床表现,1月30日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,收入唐山市传染病医院进行救治,目前临床症状消失,影像明显好转,检验结果正常,核酸两次阴性,符合出院标准,今日出院。

  呼吸救治专家组组长喻昌利主任说,市委、市政府高度关注病人的救治工作,在省、市专家组悉心指导下,每位医护人员规范治疗、精心护理,病人情况一天天好转,符合出院标准。整个治疗期间,病人和医护人员建立了良好的医患关系。

  提及此次治疗经历,治愈出院患者感激之情溢于言表:“特别要感谢党和政府对我们的关心和爱护,感谢医护人员对我们精心诊治和护理,让我们战胜了病魔,我们发自肺腑地感谢他们。”

  唐山市医疗救治组组长徐刚、高景利两位专家介绍,在这场战“疫”中,市委、市政府及市卫健委高度重视医疗救治和疫情防控工作,多次召开会议听取工作汇报,积极协调财政、公安等部门解决防护物资、医疗救治等方面的问题,为救治工作提供了有力的保证。唐山市传染病医院医疗救治、疫情防控工作成效显著,全院干部职工,特别是一线医护人员、市专家组成员及各医院支援的医护人员充分弘扬“大医精诚、肝胆相照”的精神,勇挑重担,冲锋在前,始终奋战在抗击疫情第一线,用无私大爱守护着人民群众的生命健康。

编辑: 罗旭辉