2020-02-11 17:42 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

视频|唐山第3例新冠肺炎患者治愈出院

视频摄制:记者 付卫峥

唐山第3例新冠肺炎患者治愈出院

  环渤海新闻网消息 (记者 付卫峥 通讯员 刘培丽)在省级专家组和市级医疗救治专家组的共同努力,在市定点收治医院(唐山市传染病医院)全体医护人员的精心治疗和护理下,我市第三例新冠肺炎患者符合出院标准,于2月11日16时许正式出院。

图片摄影  记者 付卫峥

  患者张某,男性,32岁,唐山市人。于2020年1月27日因身体不适,就诊于唐山市工人医院,根据患者流行病学史和临床表现,1月28日确诊为“新冠”肺炎病例,收入唐山市传染病医院进行救治,目前临床症状消失,影像明显好转,检验结果正常,核酸两次阴性,符合出院标准。

  呼吸救治专家组组长喻昌利主任介绍,市委、市政府及卫健委高度关注病人救治,经过省、市专家组细心指导,医护人员的规范治疗、精心护理及中西医治疗和心理疏导,病人情况一天天好转,符合出院标准,治愈出院。

  相关新闻

  独家视频|刚刚,唐山首批2例新冠病毒肺炎患者治愈出院 

编辑: 申晴