2020-02-11 18:55 | 环渤海新闻网

路南区疑似新冠肺炎病例定点收治医院正式开诊

路南区疑似新冠肺炎病例定点收治医院正式开诊

 
 
摄影:李景宏、杨立娜

  环渤海新闻网消息(记者 赵雅静 通讯员 姬玉、刘永亮、郝秀凤)经过7天夜以继日的装修改造,2月10日,路南区疑似新冠肺炎病例定点收治医院正式开诊。2月11日,第一名疑似患者入院。
 
 
 
摄影:李景宏、杨立娜

    路南区疑似新冠肺炎病例定点收治医院即原唐山市第四医院。在全市疫情紧急的情况下,按照市政府统一要求,由唐山市人民医院负责,根据收治疑似病例的需要,对该院两个病区的基础设施进行了装修改造,同时添置了必要的检查设备、化验设备。病区共设单间病室19间,开放床位19张。医院分为疑似留观、医技综合、生活保障等功能区,病患、医护、污物等分离处理、清晰便捷,最大程度做到了“洁污分流、医患分流”。唐山市人民医院同时抽调60余名医务人员负责疑似患者的救治工作。

编辑: 申晴