2020-02-12 8:32 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

全民战“疫”,唐山社区在行动

全民战“疫”社区在行动

  傍晚时分,路北区光明街道几名社区防疫巡查员和防控志愿者正在严密把守小区入口。正值全市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进入最关键时期,管控措施升级,全市所有村庄、小区和企事业单位实施封闭式管理。如何减少人员聚集、流动带来的风险,社区是重中之重,是关键的关键。全市社区工作人员和社区防控志愿者们以高度的社会责任感和饱满的工作热情投入到这场全民战“疫”工作中,摸排、管控,网格化、地毯式全覆盖,社区居民积极配合,共同构筑起一道“小社区、大治理”,打赢疫情防控阻击战的钢铁长城。

  日前,记者深入社区和街头,用镜头记录了这个不一样的春天。

路南区疫情防控工作队的治安志愿者严格落实居民出入管控制度。

静悄悄的大里南路,“密不透风”的围挡将街道与居民楼一分为二。

凤凰世嘉社区入口,防疫巡查员和防控志愿者尽职尽责严守岗位。

社区居民楼每个人员进出通道都设有疫情防控检查站检测体温,防疫常识、管控规定、安保制度一目了然。

车辆稀少的街巷上,一辆快递车孤零零驶过。“空城”的背后,是防疫工作做到位的宣传。

铁路楼社区密实的防护网上贴有疫情防控封闭小区提示。

一大型社区入口处,社区防疫人员正在搭建隔离围挡。

疫情防控关头,社区党员当先锋冲在前。

文中照片:记者 郑勇 摄

编辑: 陈思微