2020-02-13 7:20 | 环渤海新闻网
来源: 葵花朵朵

点名曝光!遵化公布第二批疫情防控期间违法典型案件

遵化市市场监督管理局公布

第二批疫情防控期间违法典型案件

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,遵化市市场监督管理局坚决贯彻落实遵化市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的决策部署,持续加大市场监管领域的执法力度,查办了一批案件,遏制了违法行为,维护了市场秩序。现公布第二批典型案件:

  ★案例一 遵化市文化北路汇成商店未按规定明码标价案

  遵化市市场监督管理局执法人员在巡查中发现,遵化市文化北路汇成商店销售的非医疗器械型口罩未按规定明码标价。遵化市市场监督管理局依据《中华人民共和国价格法》规定,责令立即改正,并顶格罚款5000元。

  ★案例二 遵化市北二环东路雪芹商店未按规定明码标价案

  遵化市市场监督管理局执法人员在巡查中发现,遵化市北二环东路雪芹商店销售的非医疗器械型口罩未按规定明码标价。遵化市市场监督管理局依据《中华人民共和国价格法》规定,责令立即改正,并顶格罚款5000元。

  ★案例三 唐山可信医药连锁有限公司永顺店哄抬价格案

  根据群众举报,遵化市市场监督管理局执法人员依法对唐山可信医药连锁有限公司永顺店进行现场检查。经查,该店销售的口罩明显高于正常合理价格。遵化市市场监督管理局依据《中华人民共和国价格法》规定,责令立即改正,并没收违法所得七千零八十四元九角三分;罚款三万五千四百二十四元六角五分。

  ★案例四 唐山市西颐寿药店连锁有限公司东新庄店未按规定明码标价案

  遵化市市场监督管理局执法人员在巡查中发现,唐山市西颐寿药店连锁有限公司东新庄店销售的碘伏消毒液未按规定明码标价。遵化市市场监督管理局依据《中华人民共和国价格法》规定,责令立即改正,并顶格罚款5000元。

  ★案例五 遵化市和善堂大药房未按规定明码标价案

  遵化市市场监督管理局执法人员在巡查中发现,遵化市和善堂大药房销售的非医疗器械型口罩未按规定明码标价。遵化市市场监督管理局依据《中华人民共和国价格法》规定,责令立即改正,并顶格罚款5000元。

编辑: 李宁