2020-02-13 15:28 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山市第八医院改造完成

唐山市第八医院改造完成

  环渤海新闻网消息 (齐庆锋)疫情就是命令,防控就是责任,现场就是战场。

  为抗击新冠肺炎疫情,唐山市住宅建设工程总公司临危受命,承接了唐山市第八医院隔离病房改造工程。面对时间紧、现场复杂、施工难度大的任务,住宅公司迅速行动、使命必达,积极与唐山工人医院和市第八医院对接,按照改造设计要求,编制细化施工方案,以“铁军”作风抢工期、抢进度,成为全市第一个完成隔离病房改造任务的单位。

  工程启动后,面对无法对外联系施工人员、材料运输采购通道不畅等一系列困难,党委书记、总经理贾雪松带领公司班子成员不等不靠、主动作为,千方百计协调各种资源做好施工保障工作,并迅速调集100余名精干力量进驻工地,倒排工期、挂图作战,争分夺秒、全力以赴推进改造工程。

  为确保施工期间的绝对安全,住宅总公司在施工过程中对现场进行封闭式管理,在做好各项常规安全措施的基础上,安排专人对进出工地人员进行体温检测,所有现场施工人员佩戴医用口罩作业,保证了改造任务高速高效安全推进。

  目前,改造后的32间隔离病房焕然一新,各项设施一应俱全,并顺利通过了验收,已具备收治新冠肺炎疑似病例的条件。

编辑: 申晴