2020-02-14 8:08 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

唐山“准新人”纷纷延迟婚礼:经历过风雨的爱情会见到彩虹

我市“准新人”纷纷延迟婚礼:经历过风雨的爱情会见到彩虹

  环渤海新闻网消息(记者 赵立峰) “亲爱的朋友们:由于受新型冠状病毒肺炎疫情影响,避免人员密集聚集在空气不流畅的空间,我们决定把2月22日的婚礼延后……”近日,路北区一对“准新人”刘莉和王兵主动推迟婚礼。记者了解到,为积极响应不扎堆、不聚餐的号召,我市“准新人”们纷纷主动联系酒店、婚礼策划、主持人、化妆师商量延期举办婚礼事宜,助力抗击疫情。

  “新型冠状病毒肺炎疫情持续,我们社区也加大了宣传力度,提醒大家少聚会、少串门。”刘莉告诉记者,为了响应号召,支持疫情防控,她与家人经过认真商量后,又征得了男友的支持,决定推迟婚礼。随后,刘莉在微信群发布消息,宣告本次婚礼延期举行。而接收到消息的亲友们都表示赞同。

  “在这个特殊时期,他们的做法值得点赞,大家都应该向他们学习,也祝愿他们的婚姻美满幸福。”刘莉的朋友收到消息后说。

  记者了解到,最近一段时间,像刘莉这样主动推迟婚礼的新人不在少数。“在我这边,2月有4对新人推迟了婚礼,而且我们也不会收取任何违约金。现在这种情况大家都能理解,毕竟健康是第一位的。”多年从事婚礼主持工作的张先生说。

  “我觉得这样做很有意义。”谈及婚礼延期,刘莉说,“等到这一切过去了,我们再好好举行婚礼,相信经历过风雨的爱情,一定会见到彩虹,爱情会更加甜蜜。”

  记者从市民政局获悉,为严格防控疫情,避免人群聚集,防止交叉传染,民政部门取消了“千年对称日”2月2日的结婚登记办理。对此,“准新人们”也都表示理解。市民小王说:“现在是非常时期,这个决定也是为了大家的安全着想,我们理解并且支持,我和女友准备过段时间再领证。”

  “生命和健康安全高于一切,我们建议准新人们不要在近期扎堆儿办理结婚登记。美满婚姻取决于男女双方的情感基础,只要感情深厚,每一天都是好日子。”路北区婚姻登记处的一位工作人员提醒道。

编辑: 刘飞