2020-02-14 15:06 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

解民忧,保供应!唐山路北畅通蔬菜运输绿色通道

唐山路北:解民忧,保供应,畅通蔬菜运输绿色通道

  环渤海新闻网消息 (刘欢) 疫情防控期间,路北区韩城镇各村蔬菜运输成了“老大难”,出现了滞销的情况。在这众志成城抗疫情的关键时期,在党委、政府的正确指导下,该镇各村党支部迅速落实,一手抓疫情防控,一手抓农业生产,村党员、村民代表、普通群众积极响应,一条条连接城乡、共克时艰的蔬菜运输通道顺利建成,为打赢疫情防控阻击战提供了坚实保障。

  小张刘村是棚菜种植村,棚菜种植面积千余亩,主要种植洋白菜、上海青、油麦菜、菜花、生菜、茴香等作物。立春前后,500余亩大棚蔬菜正是收获期,看着绿油油的菜园,村民们喜在心头也愁在心间。小张刘村书记刘长洪得知这一情况后,在村头疫情防控检查点紧急召开了会议,连夜联系市场收菜大户,结合本村菜农运输大户,成立了小张刘村蔬菜运输队。菜农将自己所产的蔬菜打包好,定时定点交到运输队后统一发到交易市场。

  蔬菜运输队的建立极大降低了村民出行风险,解决了种植户的销售难题,将其财产损失降到最低,又满足了市区居民对新鲜蔬菜的需求。一条条蔬菜运输绿色通道的畅通,回应了群众关切,连接了千家万户,保证了蔬菜供应,同时也让这个疫情严峻的初春充满了希望和温情。

编辑: 刘飞