2020-02-15 16:48 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山2月14日新增3例确诊病例行程轨迹提示

  根据河北省卫健委公布的新型冠状病毒肺炎疫情,2月14日0时至24时,唐山市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例3例。为了您的健康,根据《传染病防治法》有关规定,现提醒同乘和同场地活动人员采取以下防护措施:

   1.请同乘和同场地活动人员第一时间主动与所在地卫生健康部门联系,配合做好医学观察;若出现发热、干咳、乏力等症状,及时到就近二级以上医院发热门诊就诊。

   2.同乘和同场地活动人员需立即按规定隔离观察,请佩戴口罩,避免与他人接触;同乘和同场地活动人员家人也需做好个人防护措施。

   3.同乘和同场地活动人员外出就医须佩戴口罩,不要乘坐公共交通工具前往医院。

   现将新增3例确诊病例行程轨迹公布如下:

  第44例:女,68岁,迁安市人。1月25日上午第22例、第25例病例曾来其小石岭村家中串门,下午曾到第21例病例家中串门;28日、30日曾在本村亲友家中聚餐,期间与第21例、第22例、第30例等病例接触;其他时间居家未外出。2月6日因发热由亲属驾车到迁安市中医院就诊,7日由救护车转运至迁安市传染病医院,14日确诊。

  第45例:女(系第42例病例之妻),54岁,迁安市人。1月30日下午自迁安市区家中佩戴口罩步行至人民广场东侧一路购物广场购物;31日至2月4日居家未外出;5日上午与亲属驾车到北小店村串门并聚餐;7日曾佩戴口罩到所住小区附近商店购物;8日至11日居家未外出。2月12日因发热由救护车送至佳鑫医院,13日转运至迁安市传染病医院,14日确诊。

  第46例:男(系第44例病例外孙并共同生活),19岁,迁安市人。1月28日曾与第44例病例一同到小石头岭村亲戚家聚餐,期间与第21例、第30例等病例接触;29日至2月2日居家未外出;3日曾到村外地里劳作;4日第36例病例曾来家中串门;5日至7日居家隔离未外出;8日被转运至迁安市指定地点接受隔离医学观察。2月10日因发热由救护车转运至迁安市传染病医院,14日确诊。

  点击下方文字查看以往确诊病例行程轨迹:

  唐山市2月3日发布确诊病例行程轨迹提示(1-11例)

  唐山市2月4日至5日新增6例确诊病例行程轨迹提示(12-17例)

  唐山市2月6日新增2例确诊病例行程轨迹提示(18-19例)

  唐山市2月7日新增4例确诊病例行程轨迹提示(20-23例)

  唐山市2月8日新增4例确诊病例行程轨迹提示(24-27例)

  唐山市2月9日新增1例确诊病例行程轨迹提示(28例)

  唐山市2月10日新增3例确诊病例行程轨迹提示(29-31例)

  唐山2月11日新增2例确诊病例行程轨迹提示(32-33例)

  唐山2月12日新增2例确诊病例行程轨迹提示(34-35例)

  唐山2月13日新增8例确诊病例行程轨迹提示(36-43例)

   

编辑: 谷守河