2020-02-15 16:08 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

最新消息!又有5人出院,唐山治愈新冠肺炎人数已达9人

视频摄制:记者 吕钊

  环渤海新闻网消息(记者 吕钊 通讯员 刘培丽)在省级专家组和市级医疗救治专家组的共同努力下,在市定点收治医院(唐山市传染病医院)全体医护人员的精心治疗和护理下,2月15日15时,5名新冠肺炎患者符合出院标准,治愈出院。截至当天,唐山已有9例新冠肺炎患者治愈出院。

  患者夏某某,男性,49岁,唐山市人,曾与武汉返唐人员接触。2020年1月28日因身体不适,就诊于华北理工大学附属医院。根据患者流行病学史和临床表现,1月30日确诊为新冠肺炎病例,转入唐山市传染病医院进行救治。经过10多天的治疗,患者临床症状消失,影像明显好转,核酸两次阴性,检验结果正常,符合出院标准。

  患者夏某某,女性,25岁,唐山市人,曾与武汉返唐人员接触,之后一直居家隔离,其父母先后确诊,于2020年1月30日因身体不适,就诊于开滦总医院。根据患者流行病学史和临床表现,1月31日确诊为新冠肺炎病例,转入唐山市传染病医院进行救治。经过10多天的治疗,患者临床症状消失,影像明显好转,核酸两次阴性,检验结果正常,符合出院标准。

  患者夏某某,男性,56岁,唐山遵化市人,曾去云南旅游,于2020年1月27日因身体不适,就诊于遵化市人民医院。根据患者流行病学史和临床表现,1月30日确诊为新冠肺炎病例,转入唐山市传染病医院进行救治。经过10多天的治疗,患者临床症状消失,影像明显好转,核酸两次阴性,检验结果正常,符合出院标准。

  患者王某,男性,45岁,唐山遵化市人,因身体不适于2020年1月30日就诊于遵化市人民医院发热门诊。根据患者流行病学史和临床表现,2月1日确诊为新冠肺炎病例,转入唐山市传染病医院进行救治。经过10多天的治疗,患者临床症状消失,影像明显好转,核酸两次阴性,检验结果正常,符合出院标准。

  患者陈某某,男性,50岁,唐山遵化市人,因身体不适于2020年1月30日就诊于遵化市人民医院发热门诊。根据患者流行病学史和临床表现,2月1日确诊为新冠肺炎病例,转入唐山市传染病医院进行救治。经过10多天的治疗,患者临床症状消失,影像明显好转,核酸两次阴性,检验结果正常,符合出院标准。

  呼吸救治专家组组长喻昌利主任介绍,患者在住院期间,医护团队坚持“一人一方案”“一人一团队”的原则,在治疗上精准施策,对患者给予中西医综合治疗;在护理上细心照顾,对患者注重心理疏导。

编辑: 侯磊