2020-02-16 9:05 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山市新冠肺炎疫情防控办最新提示!

唐山市新冠肺炎疫情防控办防疫提示单

尊敬的唐山公民、外地来唐人员:

  欢迎您来(返)到唐山。当前,举国上下正在齐心合力阻击新冠肺炎疫情,为了全市人民及您自身和家人的生命健康安全,请您积极履行公民义务,支持疫情防控工作,落实好防疫要求。

  无论您是否接受过排查登记,请您入唐后在第一时间到居住(租住)地村(居)民委员会进行排查登记。如果您在宾馆、民居、单位住宿留宿,请您及时通过所在单位或宾馆、民居经营人联系属地乡街或村(居)民委员会进行排查登记。登记时,请您按要求如实报告身份信息、出行居留、密切接触人等情况,并接受健康检测。如您有与疫情相关的情况,请自觉配合防疫工作,接受防疫处置措施。

  依法参与、配合疫情防控是每名公民的义务和责任,逃避、拒不接受检查和抗拒、不配合检查,感染或疑似感染疫情或与感染、疑似感染者有密切接触经历不主动报告,隐瞒实情将承担法律责任,造成疫情扩散或危害后果的,将依法从严查处。同时,欢迎您积极提供与疫情相关的核查线索。

  特此提示。

  唐山市疫情防控办24小时接报电话:2802605、2802048

唐山市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年2月11日

编辑: 刘飞