2020-02-16 16:20 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

冲在防控前线 彰显军人本色

冲在防控前线彰显军人本色

  他是一名部队官兵,现服役于福建陆军某部,担任班长的他在部队一向表现突出。父母都是聋哑人,在他当兵走后,老父亲就患了脑出血常年坐轮椅,母亲身体也不是很好,当兵五年来,第一次被部队批准春节探亲和家人团聚,他本应该在家好好陪陪体弱的父母,但得知这次疫情很严重,毅然加入到了孩儿屯村党员志愿者的行列,每天早出晚归,投身到村里的疫情防控工作中。他说自己是一名军人还是一名共产党员,更应该冲锋在前,忠于奉献,起到模范带头作用。虽然没有更多的时间陪父母,但是家人一直很支持他。他舍小家,为大家,他是来自唐山市开平区洼里镇孩儿屯村的现役军人郭建林,为他点赞!

  面对鲜红的党旗,举起右拳,用军人最铿锵有力的誓言,向党旗承诺,“我以中国共产党员党性保证,我一定冲锋在防控疫情第一线,让党旗飘扬在基层战斗堡垒之上,带领全体村民战胜疫情”!

 

  图左为郭建林,右为郭建林的哥哥郭建宝,兄弟二人都加入到了这次孩儿屯疫情防控的志愿者队伍中。

  风里来,雪里去,不管是站岗值守、还是清扫卫生,不管是消杀工作还是做登记测体温。哪里有困难、哪里有需要,哪里就有他的身影。

 
 
 

   一颗忠心献祖国,一份热情为人民,一份无私显军魂,军功章的荣誉是永恒的,钢铁般的意志是璀璨的,绿色长城的称号是无悔的,保家卫国的信念是不变的,孩儿屯因为有你而美丽,因为有你而自豪!

编辑: 陈思微