2020-02-17 20:50 | 环渤海新闻网
来源: 唐山市人民医院医疗集团

博士带队!唐山市人民医院第二批支援湖北医疗队出征

【专题】唐山市人民医院

  肩负使命,逆行出征。2月17日,根据省、市卫健委部署,唐山市人民医院4名医护人员作为唐山市第七批、医院第二批支援湖北医疗队队员集结完毕,将于2月18日奔赴湖北战“疫”前线。

 
 
 

  医院党委书记于广秋、院长张静、副院长张景华、院办、党办、医务科、护理部、工会、财务科及出征人员所在科室主任、护士长等为医疗队举行出征仪式。

 

  此前,唐山市人民医院已于大年初二派遣了第一批医护人员驰援武汉。第二批派出的医护人员共4名,包括2名医生,2名护士,分别是来自重症医学科的博士张于、呼吸与危重症医学科医生王丽娜、头颈肝胆外科护士常艳双、乳外三乳腺微创外科护士曹辉。他们将于18日与我市其他支援湖北医护人员集合,由张于博士带队出征。同时,医院第三批支援湖北医疗队随时待命出发。

  于广秋书记表示,敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆是医护人员的光荣传统,此次派出的医疗队伍不仅代表医院,同时张于博士担任唐山第七批支援湖北医疗队队长,体现了上级对医院的重视。在抗击疫情的关键时期,人民医院四位白衣战士再出征,你们是医院的光荣,是医院全体医务人员的骄傲。希望你们不辱使命,在抗疫一线展现人民医院职工无私奉献的精神风貌,按照省卫健委要求,结合当地疫情情况与病人状况,科学防控,充分展示医院医技、医术、护理的专业能力与水平,使患者早日康复,出征人员早日归来。于书记叮嘱队员们一定要保重身体,只有保护好自身,才能更好的投入战斗,更好的救助患者。希望大家不辱使命,勇担重任,圆满完成任务,平安凯旋。

  张静院长叮嘱各位队员有任何困难要及时向医院反映,在全力救治患者的同时做好自身防护,平安归来。

  张景华副院长希望大家在保护好自己的同时,做好心理疏导工作,互相协作,交流经验,互相帮扶,不辱使命完成医疗救治任务。

  本批医疗队队长、重症医学科张于博士表示,感谢院领导在非常时期为我们举办了出征仪式,让我们更有底气去打赢这场战役,我们一定不负众望,保证大家安全归来。

  集结的号角再吹响,人民医院逆行的勇士再出征,他们用无畏与担当,诠释着不畏艰难的勇气,救死扶伤的信仰,不辱使命的责任。向逆行的白衣战士致敬,请一定平安归来!

  (杨鑫欣、郝秀凤/文 视频录制:郝秀凤 视频编辑:殷晨曦)

编辑: 赵雅静