2020-02-17 21:07 | 环渤海新闻网
来源: “唐山+”客户端

视频|疫情不灭,送餐不止!为唐山这家集团点赞

  环渤海新闻网消息 (记者 闫妍 通讯员 赵声仁)2月17日中午,30多位高新区老庄子镇夏屋村的防控人员准时吃到了经洪美食庄园为其送来的热乎可口的饭菜。寒冬里的爱心盒饭,让一直坚守在一线的防控人员倍感温暖。从2月5日开始,经洪美食庄园坚持每天为夏屋村的防控人员送免费盒饭。经洪集团公司财务经理姜莹告诉记者,疫情不灭,送餐不止,经洪集团将持续为一线值守人员送爱心餐,为抗击疫情贡献一份力量。

  当天下午,满载新鲜蔬菜和水果的货车陆续从经洪集团田美农场出发开往各个社区和超市。疫情期间,为保障唐山百姓的“菜篮子”,有效解决市民购菜不方便的问题,经洪集团的党员和志愿者们在做好防控工作的同时,一直坚持以低廉的价格,为超市、为社区进行果蔬无接触配送,也由此获得了社会各界的一致好评。践行社会责任,彰显企业担当,一直是经洪集团的经营理念。疫情发生后,经洪迅速采取了一系列行之有效的措施,迅速及时地成立了防控工作领导小组,制定了领导小组安排部署、检查考核、解决随机事项等职责,同时制定了消毒、测体温、戴口罩、进出门口登记等办法;作为领导小组组长,董事长姜经洪率先向全体员工发出倡议,严格按照政府和专家的要求做好各项疫情防控工作,为避免集中开会带来可能的风险,经洪集团多次召开视频会议,对各子公司的防控工作进行检查,对有关生产情况进行安排,对公司下步工作进行讨论,使防控和工作两不误;农场、物流等不停产的单位,各自根据公司要求,做出了住宿作业、专线作业、不聚集、不串岗等硬性规定;领导小组责成专门人员购买酒精、体温表等防护用品,用于大门口检测;制定印发张贴了有关规定,制定了登记检测表格,责成督察人员每天进行检查通报;集团在经洪公众号和经洪大家庭微信群专门发布慰问信,鼓励大家做好防控、主产工作。

  视频摄制: 记者 赵雅静

编辑: 谷守河