2020-02-21 16:35 | 环渤海新闻网

唐山市政府与农发行河北分行签署抗疫情促发展合作协议

市政府与农发行河北分行签署抗疫情促发展合作协议

深化政银企对接合作 夺取疫情防控和经济发展双胜利

张古江出席 丁绣峰李钧致辞

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃)2月21日上午,唐山市政府与农发行河北分行以网络视频形式签署抗疫情促发展合作协议。省委常委、省政府副省长、市委书记张古江出席活动,市委副书记、市长丁绣峰,农发行河北分行行长李钧出席并致辞,副市长孙文仲主持,市政府秘书长张文明出席。

  2月21日上午,唐山市政府与农发行河北分行以网络视频形式签署抗疫情促发展合作协议。记者 张北男 摄

  丁绣峰在致辞中表示,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,一手毫不松懈抓疫情防控、一手全力以赴抓经济发展,在国内率先、省内首先实施分区分级差异化、精准化防控,在全国较早、全省最早制定出台“惠企政策20条”,并成立经济运行应急保障指挥部,务实高效抓好企业复工复产、重点项目建设等工作,政府和企业同舟共济应对疫情。农发行河北分行面对疫情心系民生、担当作为,以高质量金融服务和金融供给有效保障了唐山经济社会发展。当前,唐山正在金融领域谋划开展“春雨金服行动”,衷心希望农发行河北分行发挥政策资金优势,以最优惠信贷政策、最快捷审批服务支持唐山经济发展,让双方合作之花结出更多丰硕成果。各级各相关部门要务实抢抓机遇,筛选优质项目,全力争取信贷支持,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  李钧表示,为打赢疫情防控阻击战,农发行河北分行组合推出低利率、减免费、简流程等一系列高效信贷政策,有效支持了全省乃至全国防疫抗疫期间应急物资的保价稳供。在唐山市全力投入疫情防控和启动企业复工复产的关键时期,农发行河北分行将按照“特事特办,急事急办”原则,在唐山“春雨金服行动”中推出启动办贷应急通道、下放审批授权、简化办贷手续、实施大幅利率优惠等六大举措,全力支持唐山企业复工复产。同时将以此次签约为契机,与唐山市展开多方面、宽领域深入合作,沟通对接项目,加快资金落地,助推唐山市取得防控疫情和经济发展双胜利。

  此次活动中,双方以远程视频连线形式共同签署了《抗疫情促发展合作协议》。

  农发行河北分行、农发行唐山分行、市地方金融监管局、市发改委,人行唐山市中心支行、银保监分局负责同志参加活动。

 
编辑: 李宁