2020-02-22 9:42 | 环渤海新闻网
来源: 丰润真好

严查!丰润对5家违反疫情防控规定的经营单位进行处理

  2月20日,丰润区疫情防控领导小组办公室市场监管组在对各镇乡防控情况进行督导检查中,发现泉河头镇凤顺加油站、鑫客隆超市,左家坞镇丽娜水果店、连城商店、老六粮店等5家经营单位没有严格落实我区规定的疫情防控措施(5号公告),存在无体温记录、无消毒记录、不测体温、顾客不戴口罩进入等问题。市场监管组立即对存在问题函告泉河头镇和左家坞镇,要求第一时间整改。

  泉河头镇接到督办函后迅速反应,派专人对凤顺加油站和鑫客隆超市两家经营单位进行现场核查,确认凤顺加油站存在“未按规定对加油站消毒,没有消毒记录和未按规定对人员进行测量体温、无体温记录”的问题,鑫客隆超市存在“门口未测体温、无体温记录、有顾客不戴口罩进入”的问题。根据存在问题,分别对两家问题经营单位作出了“停业整顿,做好防控措施并经验收合格后方可营业”的处理决定,并由泉河头镇派出所依法对两家问题单位分别作出罚款200元的行政处罚。

  左家坞镇接到督办函后迅速派人对丽娜水果店、连城商店、老六粮店进行现场核查,发现三家店铺都没有体温记录,当即责令三家店铺停业整顿,待防控措施落实到位后经验收合格后方可营业。

编辑: 刘飞