2020-02-22 14:04 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

24日起,唐山逐步有序恢复城市公交线路运营

  环渤海新闻网消息 (宋暖、李文静) 2月22日,唐山市公共交通总公司发布《关于恢复部分公交线路运营的通告》。原文如下:

关于恢复部分公交线路运营的通告

尊敬的广大市民朋友们:

  为全力做好新冠病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障复产复工企业员工及市民出行需求,经市防控工作领导小组同意,公交总公司拟从2月24日起,逐步有序恢复城市公交线路运营。具体安排如下;

  一、首批恢复运营线路:

  市中心区线路:2路、5路、20路、26路、60路、66路。连接丰润区、古冶区线路:114路、210路。

  二、运营时间及发车间隔

  市中心区线路:首班7:00;末班19:00;主站单向发车;运行间隔高峰时段(7:00-8:00; 17:00-18:00)15分钟;其它时段30分钟。

  连接丰润区、古冶区线路:首班6:30;末班19:00;主副站双向发车;运行间隔:高峰时段(6:30-8:00;17:00-18:30)10分钟;其它时段30分钟。

  三、暂停使用敬老卡。老年人属易感人群,为保证老年人健康安全,按照唐山市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情领导小组《交通管控工作方案》要求,疫情防控期间,暂停使用敬老卡(指65周岁以上老年人免费乘车卡);暂停受理敬老卡办理、年检等业务。

  四、推行实名制乘车。乘客上车前需扫描二维码进行实名制认证。如无法认证者,需出示身份证,将联系方式告知工作人员进行登记。

  五、乘客上车前将由工作人员负责测量体温,对拒不配合的乘客,拒绝其乘坐公交车。

  六、乘客乘车必须全程佩戴口罩,未佩戴口罩不得乘车,乘车途中,不得摘掉口罩。建议乘客乘车时保持安静,减少交流,打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,或采用肘臂遮挡等。

  首批公交线路恢复运营后,市公交总公司将根据疫情防控工作实际和客流情况,逐步恢复其他公交线路,并及时对外公布。请全市人民给予理解和支持,因此带来的不便敬请谅解。

  我们坚信,在市委市政府的坚强领导下,全市人民万众一心、群策群防、共度时艰,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

  特此通告。

唐山市公共交通总公司

二〇二〇年二月二十二日

编辑: 刘飞