2020-02-23 19:29 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

视频|街道社区喊唐山复工人员来“办卡”

视频|街道社区喊唐山复工人员来“办卡”

  环渤海新闻网消息 (记者 包田红 赵雅静)2月23日上午9:30,路北区大里街道办事处迎来了第一批办理“健康通行卡”的企业。检测办卡人员体温、核对申请表信息、填写新卡并盖章……无接触式办公,快捷高效,一切井然有序。

  2月21日,唐山市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布了《关于实施“健康通行卡”制度的通告》,以保障企业(项目)复工复产,便利人员出行。“接到通告后,我们按照路北区防控办的要求,迅速熟悉了通行卡的办理条件、流程、使用范围等内容,今天又增调了人员负责办卡和接待咨询,保证大家顺利办卡。”大里街道党工委宣传部长郭颖介绍。

  作为大里街道辖区所属企业的负责人,唐人医药股份有限公司总经理谷颖丹大清早就赶到办事处。“今天主要是为公司的行政办公人员来办卡,涉及到120人,接到通知我就赶紧来了。”半个小时后,唐人医药的120张“健康通行卡”即办理完成。

  当天上午,大里街道办事处为辖区内三家企业的复工人员办理了“健康通行卡”业务。工作人员介绍,目前,9000份“健康通行卡”已经发放到该街道办事处,周一至周日每天8:30到17:30,工作人员将随时为企业复工人员办理。“健康通行卡”人手一份,上面需详细填写姓名、身份证号、家庭住址等,有效期14天。

  据了解,按照《通告》中分级分类原则,“健康通行卡”为有复工需要的企业上班人员或个体工商户办理。企业代办到所属街道办事处办理,加盖街道办事处公章生效。个人(个体工商户)自行申请,需如实填报《唐山市复工人员“健康通行卡”申报表(个人版)》,所在社区(村)居(村)委会审核信息完整后,在“健康通行卡”上加盖公章生效。 

    新闻链接 :

  唐山市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布关于实施“健康通行卡”制度的通告

  唐山市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于分区分级精准防控疫情、促进经济社会秩序恢复的通知 

  唐山市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于将遵化市疫情分区分类标准由一类区域调整为二类区域的通知

编辑: 申晴