2020-02-25 8:29 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山市人大常委会领导带队督导检查 推动《关于依法防控新型冠状病毒肺炎疫情的决定》贯彻落实

市人大常委会领导带队督导检查

推动《关于依法防控新型冠状病毒肺炎疫情的决定》贯彻落实

  环渤海新闻网消息 (记者 媛媛 通讯员 何湛卢)为全面推动我市疫情防控工作科学化、法治化,近日,市人大常委会主任郭彦洪,党组副书记、一级巡视员张艳春,副主任毕开艾、魏文忠、常庆久,党组成员曹金华,秘书长王宝兴分别带领督导检查组深入全市14个县(市、区),就市人大常委会《关于依法防控新型冠状病毒肺炎疫情的决定》贯彻落实情况进行督导检查。市人大常委会有关部门负责同志、部分市人大代表参加检查。

  督导检查组先后深入农村、社区、高速路口、铁路唐山站、唐山北站防控卡点和监测点,走进疫情防控指挥中心、物资储备库、大型超市、复工复产企业明察暗访,边实地察看边认真听取疫情防控工作及《决定》贯彻执行情况汇报,围绕推动疫情防控各项工作依法扎实开展提出意见建议,向战斗在疫情防控一线的全体同志表示慰问。

  郭彦洪强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于依法防控新冠肺炎疫情的重要讲话精神上来,按照市委指示精神和市人大常委会《决定》要求,依法防控、依法战疫,不断提升疫情防控的法治化水平。

  要持续加大对《决定》的学习宣传力度,采取更多接地气的形式,全面深入解读,扩大群众知晓率,营造依法做好疫情防控的良好氛围。在当前人员返岗不断增加、企业陆续复工复产的关键时期,各级政府要认真贯彻执行《决定》,拿起这一有力法律武器,始终保持战时状态,持续升级加力,全力做好外防输入、内防扩散,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。市、县人大及其常委会要紧紧围绕疫情防控工作重点,通过执法检查、听取专项工作报告及时开展有效监督,充分发挥各级人大代表的表率模范作用,努力为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献人大力量。

  各县(市、区)主要负责同志参加活动。

编辑: 王雅丽