2020-02-25 17:55 | 环渤海新闻网

我市组织收听收看全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议

我市组织收听收看全省统筹推进

新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议

张古江丁绣峰郭彦洪胡国辉在我市分会场出席

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃)2月25日上午,我市组织收听收看全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议。会议以广电网络视频会议形式召开。省委常委、省政府副省长、市委书记张古江在我市分会场出席。

  市委副书记、市长丁绣峰,市人大常委会主任郭彦洪,市政协主席胡国辉等市四大班子领导出席会议。

 
图为我市收听收看全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议现场。记者 刘洪超

  会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央政治局会议、中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,深入分析当前形势,对疫情防控和保发展工作进行再动员再部署,扎实开展“抓党建、促脱贫、保小康”活动,组织动员全省上下再接再厉、顽强奋战,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保一季度经济运行开好局起好步,努力实现全年经济社会发展目标任务,为全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划圆满收官奠定坚实基础。

  会议强调,要坚定不移以习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署统一思想和行动,切实增强统筹做好防疫情保发展工作的自觉性和坚定性。要坚定不移抓好疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。要坚定不移抓好发展第一要务,加快组织企业有序复工复产。要坚定不移抓项目促消费,有效提升投资消费拉动力。要坚定不移抓好“三件大事”,推动重大国家战略和国家大事加快落地实施。要坚定不移打好“三大攻坚战”,为全面建成小康社会奠定坚实基础。要坚定不移开展“三创四建”活动,全面提升民生福祉和优化营商环境。要坚定不移加强党的领导,全力抓好疫情防控和经济社会发展各项任务落实。

编辑: 王雅丽