2020-02-26 18:07 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山工人医院已顺利完成五批次新冠病毒核酸标本检测任务

检测人员准备进入实验室

检测人员正在工作

  环渤海新闻网消息 (唐振中)自2月17日唐山工人医院首次接收并顺利完成由市疾控中心派发的31例新冠病毒鼻咽拭子标本核酸检测任务以来,截止到2月26日该院已完成五批次198例。

  新冠肺炎疫情发生后,核酸检测成为明确诊断的重要依据。唐山工人医院领导高度重视此项工作,决定启动检测事宜,为全市防控检测分忧。1月26日,该院党委书记邓晓蕴带领院领导及院感、人事、总务、采购、物流等相关部门负责人到实验室现场解决启动所需要的人财物等软硬件存在的问题。并亲自与省评审专家沟通明确调整环节。还要求相关部门每天汇报工作进度,上下一心全力推进。经过全院多部门一周时间的共同努力,该院顺利通过了省、市生物安全实验室鉴别机构的评审,成为唐山市第四家具备检测核酸标本能力的单位。

  该院自首次开始接收任务以来,担任此项检测工作的周云涛、刘鑫颖、刘彤、朱佳四名检验人员,不管标本何时送达都是马上投入战斗,连续昼夜奋战,每次完成任务都要长达六、七个小时左右,但他们都没有一丝退缩,始终勇往直前,从而明显缓解了市疾控中心等其它检测机构的压力。

唐山工人医院党委书记邓晓蕴现场办公

唐山工人医院领导现场办公
编辑: 许云姣