2020-02-26 18:12 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

市委召开常委会(扩大)会议,张古江主持并讲话

市委召开常委会(扩大)会议

张古江主持并讲话

图为市委常委会(扩大)会议会场。记者 闫军 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 王爱民) 2月26日上午,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习中共中央政治局会议精神、习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、习近平总书记对全国春季农业生产工作作出的重要指示精神、全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,研究我市贯彻落实意见和有关文件。会议审议通过了《关于认真贯彻落实中央和省委决策部署奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的实施意见》《“抓党建、促脱贫、保小康”活动实施方案》《关于落实中央、省委和市委政协工作会议主要任务分工方案》。省委常委、省政府副省长、市委书记张古江主持会议并讲话。

  市委常委出席会议。市人大常委会、市政府、市政协有关领导,省第五督查组主要负责同志,市检察院党组书记列席会议。

省委常委、省政府副省长、市委书记张古江主持会议并讲话。 记者 闫军 摄

  会议指出,在新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的关键时期,以习近平同志为核心的党中央召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,习近平总书记发表重要讲话,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,全面部署了统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,站位高远,总揽全局,思想深刻,内涵丰富,具有很强的思想性、指导性和针对性,为我们做好工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全市各级各部门要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,统一到疫情防控取得的重要阶段性成效上来,统一到党中央对当前形势的科学分析判断上来,统一到统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署要求上来,坚决贯彻党中央和省委决策部署。

  会议强调,要坚持对标对表,自觉对标习近平总书记提出的重要指示要求,结合我市实际,逐条逐项对照检视,找问题、查弱项、堵漏洞、补短板,确保各项工作掷地有声,转化为实际成效。要坚持勇于担当,从市委常委做起,带头增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,弘扬从严从实从细从快的实干作风,组织推动好疫情防控、企业复工复产、重大项目建设、“三创四建”活动等重点工作,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。要坚持和加强党的全面领导,为党中央和省委决策部署在唐山落地落实提供坚强政治保障和组织保障。

  会议强调,习近平总书记对全国春季农业生产工作作出的重要指示,为做好“三农”工作提供了重要遵循。各地各部门要在落实疫情防控各项工作的前提下,统筹做好春季农业生产,抓紧解决春耕备耕工作中出现的实际问题,加强农业基础设施建设,提高农业防灾抗灾能力,为全面建成高质量小康社会、打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。

  会议强调,开展“抓党建、促脱贫、保小康”活动对于彰显党的政治引领力、组织覆盖力、群众动员力、发展推动力,确保脱贫攻坚圆满收官和全面建成小康社会具有十分重要的意义。要压实工作责任,广泛宣传发动,抓好统筹协调,强化督导考核,推动基层党组织全面进步、全面过硬,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强保证。

  会议强调,研究制定《关于落实中央、省委和市委政协工作会议主要任务分工方案》,是坚持政治站位、强化担当实干的具体体现,是明确工作责任、推动任务落实的重要抓手。要把落实《方案》纳入年度工作重点、列入重要日程,进一步细化工作方案,完善责任链条,突出结果导向,强化协调调度,确保各项目标任务稳步有序推进、取得扎实成效。

  会议还研究审议了其他事项。

编辑: 谷守河