2020-02-27 7:07 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

最高15万元!唐山创业青年可申请担保贷款

  环渤海新闻网消息(刘伟 徐慧)随着疫情防控进入新阶段,各地逐渐开始复工复产。为贯彻落实市委、市政府奋力夺取疫情防控和经济发展“双胜利”的工作部署,团市委开展“助力复工复产进一步推进创业担保贷款”工作,帮助创业青年缓解疫情影响,解决资金难题。

  据悉,创业青年可以通过手机或电脑直接在线上登录网页https://rsj.tangshangov.cn/cydk申请创业担保贷款,团干部线上审核。全程无需见面,办理过程便捷、安全、高效。凡是年龄在18至40周岁之间,具有唐山户籍的创业青年,已经取得营业执照并稳定经营6个月以上,且符合相关要求的,均可申请额度最高不超过15万元、期限最长不超过3年的贴息担保贷款,用以解决创业资金困难问题。青年创业担保贷款详细情况可登录网站了解,或咨询所在地团组织。

  青年创业担保贷款工作是共青团借力职能部门为青年办实事办好事的重要举措,是以青年创业带动社会就业的重要手段。自2019年初青年创业担保贷款线上业务开通以来,全市各级共青团组织积极行动,广泛宣传,扎实推进,共组织70余名创业青年申请贷款800余万元。

编辑: 侯磊