2020-02-27 7:15 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

随到随验!曹妃甸海关保障防控物资“零延时”通关

随到随验“零延时”

曹妃甸海关保障防控物资快速通关

  环渤海新闻网消息(郭正文 赵立峰)2月22日,重1.08吨、货值4704.3万元的进口木浆在曹妃甸口岸“零延时”通关,迅速投放于口罩中间层无纺布生产车间。

  为保证这批防控物资尽快投入生产,曹妃甸海关开辟疫情防控物资绿色通道,实行7×24小时专人办理,随到随验,确保疫情防控物资快速验放;密切联系港务公司,及时了解船舶航行信息,掌握最新抵港情况;做好一线执法人员个人防护,告知企业疫情期间海关查验货物时收发货人可免于到场政策,尽量减少人员聚集,保障企业安全复工复产。

  据悉,自新冠肺炎疫情发生以来,曹妃甸海关认真梳理疫情防控物资通关相关政策文件,积极为企业解读快速通关举措,开通疫情防控物资快速通关专门受理窗口和绿色通道,为疫情防控物资高效通关保驾护航。

编辑: 侯磊