2020-02-27 22:22 | 环渤海新闻网

丁绣峰赴迁安市指导新冠肺炎疫情防控工作

丁绣峰赴迁安市指导新冠肺炎疫情防控工作时强调

毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控

坚定必胜信心坚决打赢这场硬仗

  环渤海新闻网消息 (记者 孙美)2月27日下午,市委副书记、市长丁绣峰赴迁安市指导新冠肺炎疫情防控工作,慰问核酸检测医护人员和隔离医学观察点工作人员。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议以及中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,坚决克服乐观思想、厌战情绪、松劲心态,强化忧患意识、问题导向,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,坚定必胜信心坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  市委常委、政法委书记乔朝英,市委常委、常务副市长付振波,市政府秘书长张文明一同参加。

  丁绣峰一行先后来到核酸检测医护人员休整驻地和隔离医学观察点,慰问奋战在一线的核酸检测医护人员和隔离点工作人员。“大家辛苦了!我代表市委、市政府,代表古江书记,对大家连日来的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢和崇高敬意!”丁绣峰指出,核酸检测是确保密切接触者和传染源清仓见底的基础性工作,市属医疗机构支持迁安核酸检测的全体医护人员,同唐山驰援湖北的医护人员一样,“逆行”冲锋,忠诚担当,英勇善战,彰显了舍小家顾大家的家国情怀和“越是艰险越向前”的斗争精神。在休整驻地和隔离点,他勉励大家要顽强拼搏、再接再厉,加强防护、注意休息,为打赢疫情防控阻击战再立新功。

  丁绣峰在迁安市疫情防控指挥部主持召开调度会,听取迁安市防控工作的汇报,就下步工作提出具体要求。他指出,面对严峻复杂的疫情形势,在市委、市政府的正确领导下,迁安全市上下统一思想,坚持问题导向,背水一战绝地反击,排查、流调、隔离、核酸检测等各项工作有力有序有效开展,疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。他强调,越是在最吃劲的关键阶段,越不可盲目乐观、掉以轻心,要坚决克服乐观思想、厌战情绪、松劲心态,强化忧患意识、问题导向,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。要坚持“内防扩散、外防输出”,以“清仓见底”为目标,突出发热人员、密切接触者等重点人群,以更深更细更严标准开展动态排查流调,认真听取专家意见建议,充分运用大数据手段,做到核酸检测应检尽检,确保深挖传染源、阻断传播链。要务实做好治愈出院人员的留观管理、定期复检,强化治愈患者的动态随访和心理疏导,确保取得良好治愈效果。

  迁安市、市卫健委主要负责同志参加活动。

编辑: 陈思微