2020-02-28 17:20 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

最新消息!今年唐山要改造215个老旧小区

今年我市计划改造老旧小区215个

即日起市中心区启动老旧小区改造项目民意调查活动

  环渤海新闻网消息 (张宏刚 雪漫)记者2月28日从市住建局获悉,今年我市计划改造老旧小区215个,从即日起到3月底,市住建局将会同路南区、路北区和开平区,启动市中心区老旧小区改造项目网上居民意愿调查活动。

  按照市委、市政府的决策部署,今年我市计划改造老旧小区215个,总面积788万平方米,涉及3982栋住宅楼、居民13万户。其中,市中心区109个小区,建筑面积454.84万平方米,涉及1955栋住宅楼、居民8.1万户。为确保改造质量、提高群众满意度,市住建局坚持问需于民、问计于民。

  由于当前处于疫情防控特殊时期,为尽量避免和减少人员接触,此次调查活动改变以往入户调查和召开座谈会征求意见的形式,将《调查问卷》生成二维码上传和推送到门户网站、社区微信公众号和微信工作群,以扫码填表的方式广泛征集广大居民对改造项目的意见和建议。

  此项工作的开展,不仅有助于广大居民对老旧小区改造惠民政策的了解,而且可以提高广大居民参与老旧小区改造的主动性和积极性,为我市老旧小区改造方案设计提供“一手资料”。

  根据安排,其它县(市、区)也将陆续开展老旧小区改造项目民意调查活动。

扫描下方二维码进入调查问卷小程序按提示填写↓↓

编辑: 张远