2020-02-28 18:21 | 环渤海新闻网

总投资616亿元!唐山曹妃甸区重点招商引资项目签约

曹妃甸区重点招商引资项目签约仪式28日举行

张古江出席 丁绣峰致辞

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃)2月28日,我市举行曹妃甸区重点招商引资项目签约仪式。省委常委、省政府副省长、市委书记张古江出席并与正威国际集团董事局主席王文银视频通话,市委副书记、市长丁绣峰出席并致辞,市委常委、常务副市长付振波,市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石,副市长曹全民、市政府秘书长张文明出席。孙贵石主持。

 

图为唐山曹妃甸区重点招商引资项目签约活动现场。记者 吕光宇 摄

  张古江在与王文银视频通话时表示,此次项目签约是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,统筹抓好疫情防控和经济社会发展的具体行动,必将对唐山、对正威国际集团高质量发展产生重要影响和积极作用。只要我们认真贯彻落实和坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,就一定能够取得曹妃甸装备制造以及系列产业项目建设的丰硕成果,就一定能够实现唐山和正威国际集团等伙伴的互利双赢,就一定能够在实现高质量发展之路上高歌猛进。

  丁绣峰在致辞时说,在举国上下防疫情、促发展的关键时刻,采取视频连线方式举行重点项目签约活动,既是深入落实习近平总书记“统筹做好疫情防控和经济社会发展”重要指示的生动实践,也是推动唐山经济提速升温、平稳发展的务实举措。曹妃甸区要以“企业思维、客户体验”抓好服务,提供最强保障、创造最好条件,确保企业放心投资、安心发展。唐山这座开放创新包容、诚信尊商践诺的城市,将通过各种方式与广大企业家朋友加强交流合作,携手共克时艰,共创美好未来!

  王文银表示,此次项目签约充分展现了曹妃甸区坚持一手抓防控、一手抓发展的实干精神,也体现了正威国际集团积极投身曹妃甸大发展,融入京津冀协同发展大潮的决心和信心。正威国际集团将与唐山市强强联手,把曹妃甸打造成集团在北方最大的产业基地,为唐山转型升级贡献力量。

  签约仪式分为视频签约和现场签约两个环节,共有17个项目签约,其中产业合作项目14个,金融机构合作项目3个,总投资额616亿元。其中正威国际集团曹妃甸装备制造及系列产业项目,以曹妃甸区现有产业基础及集团自身优势为依托,旨在打造新材料、电子信息、高端装备制造产业集群。

  市直有关部门主要负责同志,曹妃甸区政府及相关部门主要负责同志,签约企业和金融机构代表参加活动。

编辑: 张远