2020-02-29 8:59 | 环渤海新闻网
来源: 迁西发布

实行预约办理!迁西政务服务中心恢复运行

迁西县政务服务管理办公室关于扎实做好疫情防控支持企业复工复产实行预约办理的通告 

尊敬的办事群众:

  按照县委、县政府有关疫情防控和有序复工复产的相关要求,在扎实做好疫情防控工作的基础上,为了更好地为企业群众提供优质的政务服务,全力支持企业复工复产,自2月28日起迁西县政务服务中心和县公共资源交易中心恢复运行,实行预约办理,现将有关事项作通告如下:

  一、全面预约办理

  为保障办事群众的身体健康和生命安全,有效做好疫情防控,避免人群聚集,防止交叉感染,迁西县政务服务中心和县公共资源交易中心全面实行电话预约办理。其中不动产登记服务方面部分业务每天限号办理,二手房交易业务每天限号6个,房屋租赁备案业务每天限号3个,涉税不动产登记业务每天限号6个,非涉税不动产登记业务每天限号6个,个人房产信息查询业务每天限号15个,新建商品房缴税业务每天限号30个。

  二、鼓励网上办理

  鼓励广大市民通过互联网申报办理业务,以避免人员聚集造成交叉感染。我县已经开通了互联网申报渠道,市民可通过百度搜索“迁西县政务服务网”或直接访问http://tsqx.hbzwfw.gov.cn,即可在线办理全县各级各类政务服务业务,如有疑问还可以通过各项业务的“办事指南”栏目查询、拨打咨询电话。目前,除不动产登记、二手房交易、房屋契税缴纳等少数服务事项外,其他已基本实现外网申报、内网办理、快递免费送达。此外,行政审批局办理的各类服务事项,还可以扫描以下二维码,通过微信公众号的预审批栏目进行预审、咨询。

  三、公共资源交易政府采购及招投标采购活动

  受疫情影响,我县公共资源交易中心暂时不具备开、评标条件,招标公告暂时无法发布,主体注册、业务受理、标书制作、合同签订、项目验收、保证金收付等业务全面恢复。

  四、配合防控工作

  为共同做好疫情防控工作,防止交叉传染,有效保护广大市民和工作人员的生命安全和身体健康,我们已严格按要求定时对中心进行全方位消毒处理。建议广大市民如无紧要事项尽量不要到政务服务中心和公共资源交易中心现场咨询、办理业务。如您确需来大厅办理业务,请遵循中心管控措施:一是严格按预约时间到场办理,办理完毕即刻离场,减少聚集时间;二是必须佩戴口罩;三是配合测量体温;四是做好信息登记(出示身份证并登记联系方式、办理业务名称、家庭住址等)。请办理业务人员从政务服务中心东门进出,如中心人流过于密集,我们将启动限流措施,敬请广大市民理解支持并配合。

  迁西县政务服务中心咨询电话:0315-5623733

  迁西县公共资源交易中心咨询电话:0315-5668871

  特此通告。

  附:县政务服务中心各进驻单位业务预约电话

  迁西县政务服务管理办公室

  2020年2月27日

  附件:

  县政务服务中心各进驻单位业务预约电话

编辑: 罗旭辉