2020-03-01 16:51 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

抢救了14天的重症病例出院了!唐山已治愈48名新冠肺炎患者

视频拍摄  记者 吕钊

  抢救了14天的重症病例出院了!唐山已治愈48名新冠肺炎患者

  环渤海新闻网消息  (记者 吕钊 通讯员 刘培丽)3月1日16时许,又有6例新冠肺炎患者走出唐山市传染病医院隔离病区出院,并由该院120转运组送至其归属地。截至今天,唐山共有48例患者治愈出院。

 记者 吕钊 摄

  6人中的患者王某某,男,67岁,主因咳嗽、咳痰5天,于2月5日入院,是目前出院患者中治疗时间最长的。王某某入院后,虽然医护人员第一时间给予了合理治疗,但是由于患者年龄较大,既往有高血压病史,病情迅速恶化,急性加剧,出现呼吸困难,不能平卧,胸部CT明显加重,出现了呼吸衰竭,于2月7日转入重症病房治疗。转入重症病房后,院方给予患者多功能监护仪监护、高流量吸氧、抗病毒中药等综合治疗,抢救14天。患者于21日转回普通病房,继续巩固治疗10天,临床症状消失,影像明显好转,检验结果正常,核酸两次阴性,经专家组会诊各项指标符合出院标准,准予出院。

  其余5例是新冠肺炎普通型患者,住院治疗两周左右,临床症状消失,影像明显好转,检验结果正常,核酸两次阴性,经专家组会诊各项指标符合出院标准,准予出院。

  呼吸救治专家组组长喻昌利主任介绍,收治首例新冠肺炎患者以来,省卫健委及时派来督导组、专家组同我市救治专家组并肩作战,真正做到了“一人一团队”“一人一方案”。

 
编辑: 申晴