2020-03-02 7:44 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山召开空气质量改善电视电话调度会,安排部署了这些事项

我市召开空气质量改善电视电话调度会

  环渤海新闻网消息 (记者 杜庆君)2月29日,我市召开3月份空气质量改善电视电话调度会,就近一阶段全市空气质量管控措施落实情况进行协调调度。副市长李贵富出席会议并讲话。

  会上,播放了暗访相关县、区违反市环境管控措施违法违规曝光的案例专题片。之后,市生态环境局负责人通报了今年1至2月份全市空气质量状况和存在问题,并对3月份相关工作提出具体要求。

  李贵富指出,当前,正值新冠肺炎疫情防控的关键期,同时也是决战决胜秋冬季大气污染防治攻坚战的关键时期,各级各部门一定要充分认识当前我市大气污染防治工作的严峻形势,一定要充分认识省委、省政府、市委、市政府对全市空气质量提出的更高要求,要坚决打赢疫情防控阻击战,也要在强化污染防治上升级加力,以更加严格的措施,更加辛勤的努力,持续推进污染减排工作,确保实现“退后十”目标。

  李贵富强调,要坚持目标导向不动摇。一个是秋冬季目标,一个是“退后十”目标。这两个目标是我市大气污染防治工作的底线。3月份,各级各部门要全面落实各项管控措施,一天也不能放松,紧盯目标,确保完成。要坚持问题导向找不足。突出抓好工业污染、扬尘污染、露天焚烧等严重问题,把各项管控措施切实落实到位。要坚持质量导向求突破。各地要结合复工复产,加大对工业企业停限产管控力度。要开展钢铁、焦化、水泥、电力等重点行业超低排放治理“回头看”,压实减排效果;要管住扬尘污染和露天焚烧;加大对车辆污染治理;坚决防止“散乱污”企业死灰复燃;进一步做好水污染防治工作,强化入河排污口管理。要坚持效率导向抓落实,强化考核评比,加强监督检查,强化严管重罚,加大刑责治污力度。各级各部门要以敢打必胜的决心,刺刀见红的勇气,坚韧不拔地督导落实,为完成全年目标任务打下坚实基础。

编辑: 吕泽萱