2020-03-02 16:59 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

治好50例了!2日唐山又有2名新冠肺炎患者治愈出院

【专题】抓紧抓实抓细各项防控工作

视频摄制:记者 吕钊

  环渤海新闻网消息 (记者 吕钊 通讯员 刘培丽) 3月2日下午,我市2例新冠肺炎患者走出隔离病区,在定点收治医院唐山市传染病医院医护人员的精心诊治下治愈出院,并由该院120转运组送至其归属地。截至目前,我市共有50例患者治愈出院。

  此次治愈出院的2例患者临床症状消失,影像明显好转,检验结果正常,核酸两次阴性,经专家组会诊各项指标符合出院标准,准予出院。

  临行前,医护人员对治愈患者反复叮嘱出院后注意事项,要保持心理健康,定期复查。患者非常感谢在住院期间医护人员的精心治疗和无微不至的关怀和护理,以及心理专家对他们做的心理疏导。市传染病医院还将对治愈出院患者进行电话回访,跟踪他们后续的身体状况。

  呼吸救治专家组组长喻昌利说,治疗期间,省市专家组和医护人员对每个病人精准施策,精准施治,对患者给予中西医综合治疗,细心护理,注重对患者的心理疏导,使患者尽快痊愈出院。

编辑: 刘飞