2020-03-03 14:23 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山工人医院视频连线支援武汉医疗队员李培为其加油

唐山工人医院视频连线支援武汉医疗队员李培为其加油

李培:“我只不过是换了一个工作地点而已”

 
 
唐山工人医院视频连线支援武汉医疗队员李培为其加油
 
 
 
工作中的李培

  一晃去武汉22天了,李培医生的近况牵挂着唐山工人医院神内四科同事们的心。3月2日上午10点,按照提前约定,同事们在单位与武汉的她视频连线,为其加油鼓劲。李培感激地说,“我在这边挺好的,只不过是换了一个工作地点而已!”

  李培,女,中共党员,硕士研究生,唐山工人医院神内四科副主任医师,唐山市第三批援助武汉应对新冠肺炎疫情医疗队员。目前,正在武汉江岸方舱医院抗击一线救治病人。

  视频连线一开始,唐山工人医院神内四科李健主任就是一连串地问候,“你那天下了夜班就去了武汉,这些天身体咋样啊?” “现在工作还紧张吗?病人还多吗?”“防护条件怎么样?生活怎么样啊?”……

  在视频中见到了昔日朝夕相处的同事,李培很激动,“那一天一宿都在赶路,凌晨到的武汉,有点轻微的咳嗽,但是没有大碍,现在挺好的。”她接着说,“河北医疗队负责的大概是577张床,现在病人逐渐出院,还剩了不到400个病人。如今防护物资越来越充足了,工作也能得到有效的保证,吃的也越来越好,条件越来越好。刚开始来的时候物资相对的储备不足,一开始只能保障基本的鸡蛋青菜主食这些的,我们护士长也总想着我,医院也给邮寄了物资,挺感谢的。”

  在视频中李健主任还特意提到了河北医疗队为二月生日的患者举办生日会的情况。李培说,“当时这些病人都是确诊的,他们刚来的时候情绪比较焦虑,我们在工作中处处为他们多考虑一些吧,帮他们重拾信心!正好有个患者是那天的生日,我们就想着不妨给他过个生日鼓励鼓励大家,后来就把二月份生日的医护人员都调集到一起,提前准备了蛋糕鲜花过了个生日。这个活动也让患者重拾了信心,他们对咱们河北医疗队的服务也很认可,我们也很受鼓舞。”

  李健主任也提到了不单同事们想念她,以前她管的病人和家属也都很惦记她。李培说,“是的。曾经的一位患者知道我来武汉后挺受感动的,他给我画了一幅画,画的是我们过生日的场景。我特别感动!大家都想着我,我一定在这边好好加油,一定不让大家失望,圆满完成这次任务。”

  视频连线到这里,科室医护人员不约而同地一起举起拳头向屏幕中的李培高声喊道,“李培加油,你是我们的骄傲,我们爱你!等着你回来。”

  视频连线的最后,李培说,“请领导同事朋友和家人放心,我在这边挺好的,现在物资也都很充足了,我们也都适应了这边的环境。我们就是换了一个地点工作而已。有社会各界的支持,我们一定可以战胜这次疫情,取得最终的胜利!”

  据悉,李培接到医院支援武汉的电话是凌晨四点半,当时她正上夜班。疫情发生后,她就写了请战书,“作为一个医务工作者,救死扶伤是我的职责;作为党员,我也应该起到先锋模范作用。”

  目前,李培在武汉市塔子湖体育中心改建的江岸方舱医院工作,这里收治的都是确诊新冠肺炎的病人。刚开始的工作量是非常大的,2月12号下午开始收治病人,到14号的时候已经全部都收满了,每次进舱的时候穿着全套的防护装备,每次进舱工作时间大概是6个小时左右,前后加上穿脱衣服大概得7、8个小时。

 
工作结束后的李培

  (史澳然 唐振中)

 
编辑: 许云姣