2020-03-03 18:01 | 环渤海新闻网

一线故事!视频连线华北理工大学附院9名武汉战“疫”勇士

【专题】抓紧抓实抓细各项防控工作

视频摄制:记者 包田红 张惠琪 刘乃铮

  环渤海新闻网消息 (记者 包田红 张惠琪) 3月3日上午,华北理工大学附属医院9名身在武汉战“疫”一线的医护人员,以视频连线的方式,与远在唐山的同事们分享了前线的工作情况和战“疫”故事。

  参与视频连线的有华北理工大学附属医院的邵东风、王雪娇、郭宗海,他们是1月26日随唐山第一批支援湖北医疗队出征的,一直在武汉第七医院开展救治工作;另外6人是范亚霞、王艳东、高志强、曹立富、李立元、董盼,他们于2月21日随唐山第五批支援湖北医疗队出征,目前在武汉红十字医院重症监护室工作。华北理工大学党委副书记、附属医院党委书记杨玉桢,华北理工大学附属医院党委副书记、院长王志强等医院领导和相关医护人员与支援湖北医疗队队员进行了连线。

  据了解,截至目前,华北理工大学附属医院已先后派出70余名专家和医疗队员分赴湖北武汉、唐山市传染病医院、唐山市疾控中心、沧州人民医院及迁安、迁西等受援单位开展医疗救治等工作。

编辑: 刘飞