2020-03-04 18:31 | 环渤海新闻网

丁绣峰:以项目建设实效提振企稳向好发展预期

丁绣峰主持召开市经济运行应急保障指挥部会议强调

以项目建设实效提振企稳向好发展预期

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬)3月4日上午,市委副书记、市长丁绣峰主持召开市经济运行应急保障指挥部会议。他强调,要聚焦“两新”导向和产业项目主攻方向抓实项目建设,以项目提质提速实效保障经济平稳健康运行,提振企稳回暖、提速向好的发展预期。

  副市长孙文仲,市政府秘书长张文明出席会议。

 
图为我市经济运行应急保障指挥部会议会场。记者 吕光宇 摄

  丁绣峰指出,统筹推进疫情防控和经济社会发展,必须把项目建设摆在更加突出位置,关键是强化“两新”导向和产业项目主攻方向,用新开工亿元以上项目衡量项目招商是不是抓实了,用新增规模以上企业衡量项目建设是不是抓成了,真正把更多项目抓成企业、抓成产业。

  丁绣峰强调,要坚持传统提质、新兴提速项目齐抓,特别要矢志不渝推动战略性新兴产业占比提升、做大做强,为唐山转型发展、高质量发展提供增量支撑。要严把项目质量关、投资强度关,持续强化亩均效益、平米标准,严格节约集约用地。要在环评审批、手续跑办、政策支持、要素保障等方面全程服务项目建设,特别要创新简化程序、优化流程,破解工业建设项目施工许可审批制约,确保项目快开快建快投产快达效。要实事求是做好统计工作,严格统计执法,引导重点项目真开实建,确保投产达效项目及时入统、应统尽统。市经济运行应急保障指挥部要强化战时状态、问题导向,全力解决项目建设、复产复工中的个性共性问题特别是苗头性、倾向性问题,不因事小而不为,确保各项工作落细落地,打造一流营商环境。

  孙文仲就下步工作讲了具体意见。

    市直有关部门汇报了计划新开工市级重点项目前期手续办理等工作推进情况。

编辑: 王雅丽