2020-03-05 11:55 | 环渤海新闻网

唐山市路南区双拥办慰问一线军队人员家属

  环渤海新闻网消息 新冠疫情发生以来,5000多名军队人员投入到武汉抗“疫”行动,光荣“逆行”,战斗在一线,谱写了爱民为民新篇章。根据省双拥办转发《全国双拥办<关于帮助疫情防控一线军队人员家庭解决实际困难的通知>》精神,路南区双拥办积极落实“五个一”活动要求,主动与一线抗疫军队人员家属进行联系,同他们建立联系卡,并发放慰问信,表达对他们的关怀和问候。

  3月4日下午,路南区退役军人事务局主管局长、路南区人武部政工科科长代表路南区双拥办走访慰问了户籍在路南区被抽调到防疫一线的两名军队医护人员及一名士官的家属,为他们带去了防疫物品、必备药品及生活用品,同时为他们送去了党和政府的问候和关怀。认真询问了家属们在看病就医,托管看护和生活保障等方面的需求,并表示将协调军地有关部门特事特办,优先帮助解决。家属们向党和政府表示感谢,对路南区的双拥工作表示赞扬,同时纷纷表示要做好亲人的坚强后盾,愿意为路南区的双拥工作,为国家抗击疫情贡献出一份力量。

  通过此次走访慰问,进一步浓厚了路南区的双拥氛围,推动路南区双拥工作更上一个台阶,为争创“双拥模范城”贡献一份力量。

 
 
 
 
编辑: 刘飞