2020-03-06 7:21 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

郭彦洪深入迁安市调研包联重点项目和企业

郭彦洪深入迁安市调研包联重点项目和企业

  环渤海新闻网消息 (马惠)按照市委统一部署,3月4日,唐山市人大常委会主任郭彦洪赴迁安市,就分包联系的重点项目和企业进行调研。市工信局、市发改委、市科技局、市商务局、农行唐山分行、迁安市相关负责同志参加调研。

  郭彦洪实地走访了首钢股份迁安有限公司、河北鑫达钢铁有限公司、中唐文化旅游发展有限公司(迁安)、英诺特(唐山)生物技术有限公司等企业,详细了解各企业生产经营、新项目谋划和疫情防控措施落实等情况,对企业反映的困难和问题与市有关部门和迁安市领导现场办公,研究解决办法。并召开座谈会,听取迁安市相关情况汇报,研究明确市直部门包联责任和工作机制。

  郭彦洪强调,要坚决贯彻落实中央和省、市委部署要求,科学研判,精准施策,统筹用力,在全力以赴抓好疫情防控的同时,千方百计推动经济社会发展。各重点企业要坚定发展信心,充分发挥骨干作用,一手抓严格防控措施落实,规范加强内部管理,确保职工健康安全;一手抓复产达效,科学调度组织生产,力争把疫情造成的损失降到最低。要认真分析形势,及时抢抓国家政策机遇,搞好顶层设计,加大研发投入和新项目谋划,加强环保工作,提高企业核心竞争力。按照市委一个项目(企业)一名包联领导、一个工作专班、一个包联计划、一抓到底的“五个一”工作机制要求,市政府相关部门、迁安市要认真落实分包责任,加强联系沟通,对重点项目和企业加大帮扶支持力度,坚持问题导向、效果导向,针对企业物流、融资、项目审批等困难,全方位搞好服务,确保夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

编辑: 谷守河