2020-03-06 17:26 | 环渤海新闻网

乔国昱等10人 唐山市传染病医院等5个集体 获评“最美抗疫先进个人”和“最美抗疫先进集体”

乔国昱等10人唐山市传染病医院等5个集体

获评“最美抗疫先进个人”和“最美抗疫先进集体”

  环渤海新闻网消息 (记者 媛媛) 3月6日,我市举行“最美抗疫先进个人”和“最美抗疫先进集体”发布活动,对将保护人民生命健康的使命放在心头,遏制疫情蔓延扩散的责任担在肩上的医疗卫生健康系统先进个人和先进集体予以表彰。

  疫情就是命令,白衣就是战袍。新冠肺炎疫情发生以来,我市广大医疗卫生工作者义无反顾冲上疫情防控第一线,顽强拼搏、日夜奋战,全力以赴救治患者,成为抗击疫情的中坚力量。为充分发挥先进典型的示范引领作用,讴歌在抗击疫情中可歌可泣的抗疫英雄,市委宣传部、市卫生健康委员会决定授予乔国昱、喻昌利、高景利、李晓岚、刘拴虎、张天强、陈洪永、谷建宝、李景武、张淑艳10人“最美抗疫先进个人”荣誉称号,授予唐山市传染病医院、唐山市疾病预防控制中心2019-ncov核酸检测团队、唐山市人民医院援助传染病医院医疗队(第一批)、唐山市妇幼保健院感染性疾病科、唐山市丰润区支援湖北医疗队5个集体“最美抗疫先进集体”荣誉称号。

  据了解,我市还将陆续推出各行各业先进人物,让不同行业、不同群体都能学有榜样、行有示范,形成见贤思齐、争当先进的生动局面。

编辑: 张远