2020-03-09 11:09 | 环渤海新闻网
来源: 迁西发布公众号

周知!迁西县健康通行卡这样办理

【特别关注】“迁西县健康通行卡”办理使用说明

  为进一步落实上级相关精神,结合我县目前疫情防控实际情况及各行业复产复工开始后各社区(农村)居民、群众将转入正常化生产生活要求,经指挥部研究决定,即日起在我县范围开始办理“迁西县健康通行卡”,请各地按使用说明迅速开展办理工作。通行卡由指挥部统一印制,目前正在逐步下发。

  迁西县健康通行卡”办理使用说明

  为进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,有序恢复各类生产经营活动,便利人员出行,经县疫情防控工作指挥部研究,自即日起,实行健康通行卡制度,现将有关事项说明如下。

  一、“迁西县健康通行卡”办理条件

  迁西县户籍或在迁西县境内长期居住,连续14天以上无发热、持续干咳、乏力等症状,且未处于隔离医学观察期、非疫情重要点位的人员,可申请办理“迁西县健康通行卡”。持有“唐山市健康通行卡”人员,无需重复办理。

  二、“迁西县健康通行卡”办理流程

  1、以村(居)为单位,由村(居)委会安排工作人员,分期分批逐户为符合条件人员上门办理,分包各居委会的县直单位要安排工作人员协助做好发放工作。

  2、在机关事业单位集体宿舍居住人员,由所在单位办理。

  3、按照“谁办理、谁负责”的原则,村居工作人员逐人核实办卡人员的户口本、身份证、房产证、购房合同、租房协议等有效证件,审核无误后予以办理,并登记造册。办理过程中,要维护好现场秩序,避免人员聚集。

  4、申领人对个人信息真实性负全部责任,不得隐瞒、弄虚作假。如不实报告,造成严重后果的,将依法追究法律责任。

  三、“迁西县健康通行卡”作用

  1、持卡人员凭“迁西县健康通行卡”在县域范围内通行,不得用于随意串门、组织参与聚集活动。

  2、凡持有“迁西县健康通行卡”的本村(小区)居民,在进出村(小区)时要佩戴口罩、测量体温,不再进行出入登记;非本村(小区)居民,确需进入村(小区)的,在严格落实佩戴口罩、体温测量、出入登记等防控措施后方可进出。村(居)民出入村(小区)的次数和人数不再限制。

  3、凡持有“迁西县健康通行卡”的人员,在迁西县境内所有公共场所出入活动,仅需佩带口罩、测量体温,不再进行出入登记;非持有“迁西县健康通行卡”的人员,在严格落实佩戴口罩、体温测量、出入登记等防控措施后方可在公共场所出入活动。

  4、“迁西县健康通行卡”自办理之日起14天内有效,到期后可再次办理。

迁西县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

2020年3月7日

编辑: 张远