2020-03-11 12:00 | 环渤海新闻网

共战“疫”,“移”起行!唐山移动五大解决方案助力复工复产

共战“疫”,“移”起行!唐山移动五大解决方案助力复工复产

  目前,唐山移动正在按照国家统筹推进疫情防控和经济社会发展要求,有序推进复工复产,全力保持生产经营稳定运行,同时贯彻落党中央决策部署,切实担负起央企责任和使命,落实信息化保障要求,充分发挥自身信息化优势,推出政府、乡村、医疗、教育、企业等五大方面解决方案,全面助力复工复产。

  复工复产:政务办公和民生服务“两手抓、两不误”

  当前处于新型冠状病毒肺炎防控的关键时期,为助力各级党政机关高效组织复工复产,唐山移动提供“云视讯”远程办公、无感体温筛查、人口大数据报告、联防联控、视频彩铃、云客服六大解决方案。

  云视讯通过远程视频会议系统,保障党政机关工作部署、网上签约、新闻发布、慰问一线等各项工作正常运转;无感体温筛查通过出入口不放红外热成像人体测温摄像机,实现无感、高效地重点场所人群体温初筛工作;人口大数据报告提供疫情期间外地返唐人员数量及分布,有效防范掌握防控输入型案例增长;“疫情联防联控服务系统”快速登记来访人员的必要信息,录入体温测量结果,免去手写登记环节,助力疫情防控;视频彩铃助力防疫科普传播,唐山移动视频彩铃为爱传声;云客服利用智能机器人外呼能力,代替工作人员手动拨打居民电话,为疫情筛查效率大幅提升、缓解疫情排查压力。

  唐山移动为34万客户制作视频彩铃进行防疫宣传;远程会议产品“云视讯”服务17.9万人,有效保障全市疫情防控工作的信息畅通和政令畅达;为655家单位提供“疫情联防联控及防疫筛查管理系统”;为遵化24万居民的疫情筛查工作带来便利,效率大幅提升、缓解疫情排查压力。

  智慧乡村:疫情防控保平安,“大喇叭”云广播,助力乡村防疫宣传

  稳定农村是基层治理的重要体现,唐山移动“智慧乡村解决方案”有效帮助农村实现智慧乡村综合治理。

  大喇叭在农村具有广泛应用场景,通过手机便能实现对全乡镇进行日常广播,公共应急指挥,政策法规宣传。“大喇叭”起到了防疫宣传,引导复工复产、返岗就业的作用,成为农村孩子的“空中课堂”。滦州市东安各庄镇政府使用唐山移动“大喇叭”云广播业务,助力镇政府有效统筹对辖区内41个村的疫情防控工作宣传,扩大了疫情防控宣传工作的影响力。疫情过后,还可通过“大喇叭”云广播对辖区内41个行政村的村民集中宣传文化知识。

  智慧医疗:5G+医疗,助力医疗行业

  为医疗机构广泛提供5G智慧医疗解决方案,助力“战役、复工两不误”。

  充分发挥5G技术优势,为传染病院提供5G智能送药机器人解决方案,让隔离点的送餐、送药变得更为高效,帮助病区医护人员减少交叉感染;为市工人医院“5G+VR”远程探视系统,5G网络下,通过5G+VR全景摄像设备,实现语音和视频双向、实时传输,可360°视野全景观测,随意转化视线范围,便于患者家属进行隔离探视、医护人员进行远程观测。

  远程教育:助力学校复工复教,实现学生停课不停学

  疫情期间,为学校免费提供多种形式远程授课方式,云视讯同步课堂小班互动教学、名师直播大班教学、家庭多屏互动教学,满足学校差异化需求。目前,唐山移动在线教育已拓展到全市各县区,重点支撑当地教育局和学校,共为400所学校和教育局提供服务,覆盖教师及学生20万人。

  企业办公:提供智慧化办公解决方案,提升防疫期间办公效率

  为企业客户提供“企业复工工作包”系列解决方案,包括“云视讯”远程会议、疫情管理、智慧短信、上云服务、体温检测、漫游地查询等,助力企业安全有序开展生产经营。

  疫统计为客户提供智慧化在线数据收集工具,满足各单位相关统计需求;企业上云,为企业提供便捷的企业宽带、VPN、云空间等企业基础服务,安全快速,轻松实现远程办公。

  截至目前唐山移动远程办公解决方案已覆盖全市范围,累计使用视频彩铃进行防疫宣传16万人次,使用远程办公人员累计18万人次,疫统计注册单位262家,覆盖员工3万余人。(王博石)

编辑: 张凌