2020-03-11 22:17 | 环渤海新闻网

无人机巡控、流动车抓拍…唐山交警已上路,重点查违停

净化交通环境护航复产复工

交警部门多措并举治理违停现象

民警对违停车辆开具《违法停车告知单》。海健 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)随着疫情防控态势积极向好,生产生活秩序加快恢复,我市交通流量逐渐增大。为净化我市道路交通环境,助力复产复工,交警部门针对道路交通实际,采取多种措施,大力治理违法停车现象,全力为我市经济社会发展创造安全、有序、畅通的道路交通环境。

  3月11日上午,记者来到光明路与正义街交叉口,看到交警二大队民警正在对违停车辆展开治理。民警发现两辆停放在路口东南角的轿车,占用了盲道、便道,随即拍照取证,并开具了《违法停车告知单》。随后,民警对周边违停车辆相继拍照取证,并开具了告知单。此时,3辆私家车停靠在光明路机动车道旁,而路边施划着明显的黄色禁停标线。民警表示,该行为属于违反禁止标线指示,处100元罚款,记3分。该3辆车由电子警察实施抓拍,后续由交警部门实施处罚。

  随后,记者来到兴源道与友谊路交叉口,看到交警二大队民警携警用无人机准备对商场周边路段展开空中巡视。民警表示,疫情防控期间,交警部门利用警用无人机重点对大型商圈、商业网点、集贸市场、火车站、客运场站、各学校周边,以及市内主次干道、重点医疗单位等重点区域、重点部位进行实时巡控。随着生产生活秩序加快恢复,交警部门每天利用无人机对我市重点道路、场所展开高空巡视,实时监测道路交通情况,及时发现、处置交通事故、违法停车、交通拥堵等情况。

  在北新道(八方购物广场段),交警二大队民警正在驾驶流动抓拍车,在该路段进行巡逻,对路边违停车辆进行抓拍。

  交警部门表示,将采取警用无人机、流动抓拍车、民警巡逻等方式,加大对违法停车行为的治理力度,消除道路交通安全隐患,确保市民出行安全,全力为我市经济社会发展创造安全、有序、畅通的道路交通环境。

编辑: 吕泽萱