2020-03-13 8:12 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

东京奥运会拳击项目亚大区资格赛落幕!迁安九江拳击队常园夺冠

东京奥运会拳击项目亚大区资格赛落幕

迁安九江拳击队常园夺冠

  环渤海新闻网消息 (记者 杨文进)2020年东京奥运会拳击项目亚大区资格赛于3月11日在约旦首都安曼落幕。迁安九江拳击队常园发挥出色,不仅获得奥运资格,还为中国夺得女子51公斤级比赛金牌。

  据迁安市体校张云勇校长介绍,此次赛事,常园一路过关斩将,先后战胜越南、塔吉克斯坦、印度、日本选手,勇夺女子51公斤级比赛桂冠。比赛中,她头脑清醒,听从教练指挥,坚决执行战术安排,利用灵活的上体闪躲反击和多方位的脚下步伐移动,击打清晰有效而取胜。

  这次奥运资格赛对于常园而言只是一次新旅程的开始,她说,她的梦想是站在奥运会的赛场,登上最高领奖台,怀揣着冠军的梦想,她的奥运会之旅即将启程。

  迁安九江拳击队名将、上届奥运会银牌获得者尹军花在此次比赛中获得女子57公斤级比赛第五名。接下来,她将继续备战今年5月在法国巴黎举行的全球最终选拔赛,争取东京奥运会资格。

  此次大赛,中国拳击队收获4金、2铜、3个第五名,赢取了6张东京奥运会入场券,荣获金牌榜第一名。

编辑: 王雅丽