2020-03-13 17:20 | 环渤海新闻网

唐山市委理论学习中心组举行学习会议

市委理论学习中心组举行学习会议

深入学习习近平总书记关于国企党建工作的重要论述

为做大做强国有企业提供坚强组织保证

张古江主持会议并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)3月13日上午,市委理论学习中心组举行学习会议,集体学习习近平总书记关于国有企业党的建设工作的重要论述、《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》和省《关于贯彻落实〈中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)〉的若干措施》。省委常委、省政府副省长、市委书记张古江主持会议并讲话。

  市委副书记、市长丁绣峰,市人大常委会主任郭彦洪、市政协主席胡国辉,市委常委,市政府有关领导,市中级人民法院院长、市检察院党组书记出席会议。丁绣峰、陈学民、孙文仲进行交流发言。

  张古江指出,习近平总书记关于国有企业党的建设重要讲话,深刻回答了事关国有企业改革发展和党的建设的若干重大理论和现实问题,为我们旗帜鲜明坚持和加强党对国有企业全面领导、发展壮大国有企业,提供了强大的思想力量和方向指引。各级各部门要深入学习习近平总书记关于国有企业党的建设工作的重要论述,按照国家和省委部署要求,不断提升我市国有企业党建工作质量和水平,为做大做强国有企业提供坚强组织保证。

  张古江强调,加强国有企业基层组织工作,必须坚持一以贯之,把党的建设贯彻落实到国有企业各项工作之中。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“扎根”“筑魂”作为重大任务,进一步明确国有企业党委(党组)发挥领导作用,把方向、管大局、保落实,突出抓好各类党组织设置,确保企业广大党员干部职工始终听党话、跟党走,确保国有企业国有资产牢牢掌握在党和人民手中。

  张古江强调,加强国有企业基层组织工作,必须坚持党建引领,把党建工作与企业生产经营、改革发展中心工作融合起来。围绕公司改革发展重点难点,把解决企业发展难题、推进公司长足发展,作为检验党建工作的重要标准,坚持和完善中国特色现代国有企业制度,准确把握党组织研究讨论是董事会、经理层决策重大问题的前置程序,推动党的工作与企业改革发展同频共振、互促共进。

  张古江强调,加强国有企业基层组织工作,必须坚持从严从实,把国有企业党的建设作为管党治党的重要任务抓紧抓好。各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,逐级压实责任,健全考核体系,完善选贤任能制度,把抓好国有企业党的建设作为应尽之责、分内之事,特别要精心培养高素质专业化企业领导人员队伍和人才队伍,引导他们在推动企业深化改革、维护稳定、促进发展的第一线建功立业。

编辑: 吕泽萱