2020-03-13 18:46 | 环渤海新闻网

唐山市委召开常委会(扩大)会议

市委召开常委会(扩大)会议

传达学习贯彻习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的

重要讲话精神和中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神

张古江主持会议并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)3月13日上午,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,传达学习《中共河北省委关于进一步贯彻落实党内谈话制度的实施办法(试行)的通知》,研究审议《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》。省委常委、省政府副省长、市委书记张古江主持会议并讲话。

  市委副书记、市长丁绣峰,市委常委出席会议。市人大常委会主任郭彦洪、市政协主席胡国辉,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市中级人民法院院长、市检察院党组书记,省第五督查组主要负责同志列席会议。

313日上午,唐山市委召开常委会(扩大)会议。记者 刘洪超 摄

  会议指出,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作并发表重要讲话,对坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战进一步进行部署动员,为我们统筹做好疫情防控和经济社会发展工作进一步指明了方向、提供了根本遵循。各级各部门要坚持政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,巩固拓展持续积极向好态势,慎终如始抓好疫情防控,统筹推进经济社会发展。要坚持生命至上,着力抓好医疗救治和治愈出院患者管理工作,在科学精准救治上下功夫,最大限度提高治愈率、降低病亡率。要坚持精准防控,严格落实内防输入、外防输出措施,抓好重点地区疫情防控,完善京津冀联防联控联动机制,抓好特殊场所和重点人群防控,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要坚持以人为本,带着感情和责任做好民生工作,坚持底线思维,增强忧患意识,强化“六稳”举措,强化物资保障,持续维护社会大局稳定。

  会议强调,要把做好“三农”工作,率先全面建成高质量小康社会作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,作为践行初心和使命的重要体现,确保圆满完成全面建成小康社会各项目标任务。要坚持精准施策,针对剩余建档立卡贫困人口,全面摸清致贫原因和人员结构,逐户建立清单台账,逐项制定帮扶措施,确保在全省率先高质量完成脱贫攻坚任务。要抓实春耕备耕,扎实开展“抗疫情、解农困、促生产”行动,确保粮食增产、农业增效、农民增收。要层层压实责任,凝聚全面建成小康社会的强大合力。

  会议强调,各级各部门要坚持政治站位,推动党内谈话制度落地见效,领导干部要带好头、做示范,把落实党内谈话制度作为了解党员、关心党员、爱护党员、推动工作的重要手段。要坚持从严从实,严肃党内政治生活,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,教育引导干部自觉接受组织帮助和监督。要坚持严格督导,确保工作取得实效。

  会议还研究了其他事项。

 
编辑: 张远