2020-03-14 16:41 | 环渤海新闻网

不穿防护服的你们好靓!唐山56名一线医护人员解除医学隔离

视频摄制:记者 吕钊

不穿防护服的你们好靓!唐山56名一线医护人员解除医学隔离

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟 吕钊)3月14日,奋战在我市新冠肺炎定点收治医院——唐山市传染病医院的56名医护人员,在新城投集团旗下的唐山饭店解除医学隔离,全员核酸检测结果呈阴性。他们来自我市及各县(市)、区多家医院。截至目前,我市共有199名医护人员休整期满。

图片拍摄:记者 吕钊

  走出唐山饭店的大门,唐山市传染病医院副主任医师孟明星满面阳光。她说,从大年三十开始,唐山市传染病医院全员冲上一线,她也一个月没有回家了。 “作为医护人员,抗击疫情是我义不容辞的责任。隔离期间,我们受到了很好的照顾,身心得到很大的缓解。我们会继续加油!”孟明星说。医护人员们纷纷表示,经过了前期的考验,他们更有精力、更有能力也更有信心把接下来的疫情防控工作做得更好,坚决做到“不获全胜绝不收兵”。

  新城投集团旗下唐山饭店总经理高正阳表示,在这个特殊时期,白衣战士们不畏生死、甘于奉献,保卫唐山人民的生命健康安全,他们是真正的逆行英雄。能够为他们提供服务,是唐山饭店的荣幸。唐山饭店将继续为全市疫情防控工作贡献力量。

  据悉,新冠肺炎疫情发生以来,我市集成全市优质医疗资源,从多家医院中先后调派200余名骨干医护人员,支援新冠肺炎定点收治医院。我市已先后治愈55例确诊患者,且已连续20天无新增确诊、疑似病例。医务人员实现零感染。

 
编辑: 申晴